BRASILEIRAO

Rueda acerca a Flamengo al cupo de Libertadores 2018

Con goles de Everton y Vinicius, Flamengo derrotó 2-0 a Cruzeiro. De esta manera, Reinaldo Rueda se acerca a puestos de cupo directo a Copa Libertadores 2018.

Reinaldo Rueda se acerca al cupo directo de Copa Libertadores con Flamengo.
Antonio LacerdaEFE

Flamengo venció en el Luso Brasileiro al Cruzeiro, que no fue el mismo del partido de la final de la Copa de Brasil. El equipo de Rueda fue solvente y eficiente en el ataque, con posesión de pelota y fortalecido en defensa, la cual vio poco peligro durante los noventa minutos.

El primer tiempo fue todo para Flamengo, que empezó con posesión de pelota a ser intenso hasta sacar figura al portero Fábio, quien intervino sacando dos claras de gol de Paquetá pero no pudo ante Everton, que abrió el marcador al minuto 36.

Fábio evitó que el marcador fuera más abultado pese a un error empezando el segundo tiempo, salió mal y Everton falló en el pase a Paquetá. Cruzeiro tuvo varios remates en la portería de Diego Alves, pero no generaban peligro. La defensa de Rueda nunca cedió ante los hombres de ataque visitantes.

Y en el medio campo, el colombiano Gustavo Cuéllar fue titular e hizo su trabajo, marcando y saliendo al ataque. Cruzeiro poco pudo hacer ante el dominio de Flamengo en todos los sectores del campo.

En el segundo, con la entrada de Sobis, Menezes intentaba hacer daño, al menos tuvo la posesión de balón por varios minutos, pero el gol se vio bastante lejos. Más bien, la entrada de Vinicius dio el segundo para ratificar el 2-0 y el dominio del equipo de Reinaldo Rueda, que es séptimo y por ahora va a la fase previa de Copa Libertadores.