ATLETISMO | MARATÓN

El etíope Tola y la keniana Cheruiyot vencieron en Frankfurt

Vivian hizo una primera parte excelente de la prueba, pero se hundió en los metros finales (2h 23:35). Tola se impuso con un registro de 2h 05:50.

La keniana Vivian Cheruiyot, en el momento de entrar victoriosa en la Maratón de Frankfurt.
THOMAS FREYAFP

En la maratón de Frankfurt (Alemania), triplete etíope en categoría masculina y victoria de la keniana Vivian Cheruiyot en la femenina. La máxima atracción de la prueba era ella, campeona olímpica y mundial en pista y en campo a través, y que intenta reinar en maratón, aunque este objetivo le resulta más complicado.

Vivian hizo una buena primera parte de la carrera (1h 01:07) en el ecuador de la prueba, siempre en cabeza, pero en los momentos decisivos se hundió paulatinamente. Iba a ritmo de 2h 21:00, el tiempo en el que estaba previsto terminar, que era récord de la prueba en Frankfurt, pero venció con 2h 23:35. La secundaron las etíopes Yebrgual Melese Arage (2h 24:30) y Asefa Mekerem (2h 24:38).

En hombres el mejor fue Shusa Kitata Tola (2h 05:50), seguido de sus compatriotas Kelkile Gezahegh (2h 06:56) y Getu Fekele (2h 07:46).