Copa Sudamericana

Flamengo de Rueda y Cuéllar gana primer duelo de cuartos

Venció 1-0 a Fluminense con gol de Everton. Le basta un empate la semana que viene para clasificar a las semifinales
Flamengo vs Cruzeiro en vivo online

MAURO PIMENTELAFP

Flamengo llegó a este clásico carioca internacional maltrecho por las lesiones de Paolo Guerrero y de Orlando Berrío, además de cuestionado por su irregular desempeño en el Brasileirao. Sin embargo, Reinaldo Rueda ganó el primer partido de esta serie que se disputó en el Maracaná.

Los volantes Diego y el colombiano Gustavo Cuéllar respaldaron esta victoria con su trabajo en la mitad de la cancha. Su despliegue en el primer tiempo para recuperar y marcar la salida le dieron el dominio que concretó a los 27 minutos con anotación de Everton, en un rebote que le dejó el portero Cavalieri.

En el segundo tiempo, Fluminense aprovechó el desgaste del rival y lo encerró en busca del empate. Marcos Junior fue el más destacado en esa misión que evitó la defensa del equipo de Rueda.

“Con el 1-0 intentamos controlar el partido. Fluminense es fuerte en la pelota quieta y cuenta con jugadores muy rápidos. Pero también tuvimos posibilidades de ampliar dos veces. Estos clásicos se juegan con garra y lo hicimos con intensidad. No espera una semana difícil con Vasco, Fluminense y Gremio”, dijo el DT colombiano.

Este 1-0 deja a Flamengo a un empate la próxima semana de clasificar a las semifinales de la Copa Sudamericana. El partido se jugará el miércoles 1de noviembre en el Maracaná.