SELECCIÓN COLOMBIA

Los números de Colombia en la Eliminatoria Rusia 2018

La Selección logró la clasificación al Mundial y durante 18 partidos el desarrollo del equipo dejó una gran variedad de datos donde Ospina y James son grandes protagonistas.
Argentina - Islandia en vivo: Grupo D, Mundial 2018 en directo

REUTERS

José Pékerman se metió en la historia de Colombia, siendo el segundo técnico en llevar a nuestro país dos veces a un campeonato del mundo, ya lo había hecho Francisco Maturana en 1990 y 1994.

Durante este Eliminatoria quedaron varios números a destacar, una competición que fue muy pareja y se definió por detalles de cada selección. Aquí un resumen de los datos más destacados de estos tres años camino a Rusia 2018.

Rendimiento general del equipo

TOTAL LOCAL VISITANTE PUNTOS 27 15 12 PARTIDOS JUGADOS 18 9 9 GANADOS 7 4 3 EMPATADOS 5 3 3 PERDIDOS 5 2 3 GOLES A FAVOR 21 12 9 GOLES EN CONTRA 19 7 12

Mejor racha de victorias: De la fecha 5 a la 7, tres victorias seguidas ante Bolivia (3-2), Ecuador (3-1) y Venezuela (2-0).

Peor racha sin victorias: De la fecha 15 a la 18, tres empates  y una derrota. Los resultados fueron: Venezuela 0-0, Brasil 1-1, Paraguay 1-2 y Perú 1-1.

Datos de los jugadores:

Jugador con más minutos: David Ospina tuvo 1.620 minutos, jugó los 18 partidos de la Eliminatoria.

Jugador con más asistencias: James Rodríguez, con 4.