BATE - Arsenal

Con Ospina, Arsenal vence al BATE y es líder en UEL

Con David Ospina los 90 minutos el Arsenal venció 4 a 2 al BATE en una victoria que se ve cómoda en el resultado pero en la que el equipo inglés tuvo que sufrir por problemas defensivos.
Chelsea vs Arsenal: Copa de la Liga inglesa, semifinal

VASILY FEDOSENKOREUTERS

David Ospina fue titular en la victoria del Arsenal ante el Bate Borisov en la segunda
jornada de la Europa League. En la primera fecha, el equipo de Arsene Wenger había vencido
al Colonia 3 goles por 1 y el portero colombiano jugó los 90 minutos.

El primer gol del partido llegó al minuto 10 del compromiso por medio de Theo Walcott. Tres
minutos antes, el mismo Walcott había tenido otra clara opción que desperdició ante el
portero Scherbitski.

Al minuto 19, el BATE sorprendió al Arsenal con una llegada que por poco termina en el
empate para los locales. Una llegaga por izquierda le quedó en tres cuartos de cancha a
Ivanic, quien remató de media distancia muy cerca del arco de David Ospina que se exigió
para proteger el resultado.

Después, al minuto 21, de nuevo Walcott apareció en el área para darle el segundo al
Arsenal y al 24, fue el defensor Robert Holding el que remató de cabeza para marcar el
tercero para los ingleses que ganaban fácilmente.

Sin embargo, el BATE pudo conseguir el descuento luego de un error en la defensa de Mohamed El Neny que dejó cabecear a Ivanic para vencer a Ospina. Ante la goleada, los dirigidos por Aleksandr Yermakovich despertaron y fueron más ofensivos.

Por eso crearon dos jugadas de gol que fueron atajadas por Ospina. La primera al minuto 30
ante un cabezazo de Rodionov y la segunda, al 33 ante un fuerte remate de Ivanic. Arsenal
sufrió los últimos minutos del primer tiempo ante la arremetida del BATE que no consiguió
marcar más antes de ir al descanso. Los de Arsene Wenger se vieron muy bien en ataque pero con algunas fallas defensivamente.

En el segundo tiempo, un gol del Arsenal al minuto 47 parecía que sentenciaría lo que pudo haber intentado el BATE. El árbitro decretó un lanzamiento desde el punto de pena máxima para los ingleses por una falta en el área de Aleksey sobre Mustafi. Giroud cobró y anotó el cuarto.

Al minuto 56 otra atajada de Ospina impidió que el equipo de Bielorrusia pudiera descontar más. Pero no pasó lo mismo al minuto 67 cuando el colombiano no pudo hacer nada ante un remate de Gordeychuk que hizo el segundo para los locales.

David Ospina suma 180 minutos en la Europa League y 90 minutos más en la Copa de la Liga de
Inglaterra y ha recibido dos goles.

Con este resultado el Arsenal es líder con seis puntos del Grupo H que comparte con el Estrella Roja de Belgrado que tiene 4, el BATE que tiene 1 y Colonia que tiene 0 unidades. En la próxima jornada del torneo europeo visitará al Estrella Roja de Belgrado en el estadio Rajko Mitic el 19 de octubre.