Fútbol

Cuadrado completa 200 partidos en el fútbol italiano

Llegó en 2009 a Udinese y tiene 30 goles. Este miércoles metió el pase gol de la victoria 1-0 de Juventus a Fiorentina.
Sampdoria-Juventus en vivo online

STRINGERREUTERS

Juan Guillermo Cuadrado hace historia para Colombia en el fútbol de Italia tras llegar a la cifra de los 200 partidos jugados en la Serie A. Consiguió esta marca en el partido por la fecha 5 del torneo en que el campeón del Calcio ganó. Estuvo 81 minutos en la cancha.

Se convierte en el tercer colombiano en superar esta marca tras lo hecho por Iván Córdoba, quien lidera el listado con 413 juegos con el Inter de Milán, seguido de Cristian Zapata, ya que suma 242 encuentros entre Udinese y Milan.

Después aparece Jorge Bolaño, quien jugó 199 partidos entre Parma, Lecce y Modena; Camilo Zúñiga sigue tras competir en 162 juegos en la Serie A. Juan Cuadrado llegó a Italia en 2009 y ha marcado 30 goles.

Sus números y títulos

El primer partido de Juan Cuadrado en la Serie fue el 1 de noviembre de 2009 en el empate 1-1 de Chievo y Udinese. El volante jugó los 90 minutos y lo acompañaron los defensas Cristian Zapata y Mario Yepes, autor del gol del empate de su equipo (Chievo).

Cuadrado estuvo dos temporadas en el Udinese (2009/2010 - 2010/2011) y solo jugó siete partidos de titular y no hizo goles. Pasó al Lecce donde sí tuvo continuidad (2011/2012), jugó 32 encuentros desde el pitazo inicial y anotó tres tantos.

En Fiorentina estuvo tres temporadas (2012 a 2015) antes de dar el salto a Juventus. Jugó más de 5000 minutos, 82 partidos como titular y marcó 19 goles.

A Juventus llegó para la temporada 2015/2016 y ha marcado 7 goles. Lleva 62 partidos con la camiseta del equipo de Turín y ha logrado el Scudetto dos veces consecutivas.

Con Juventus ha logrado sus mejores momentos en la Serie A además de su debut con Udinese y su consolidación en Fiorentina. Con la camiseta bianconera ha alzado sus cuatro títulos en Italia (dos de Copa y dos de Liga) más la final de la Liga de Campeones ante Real Madrid, en junio pasado.

También ha marcado golazos, con Fiorentina hubo de vaselina, media distancia o de puro regate, o con Juventus el que le hizo a Inter de Milán la temporada pasada, siendo el mejor desde su estadía en Turín.