Automovilismo

Montoya correrá el campeonato IMSA 2018 con Penske

Fue confirmado como uno de los cuatro pilotos que el equipo norteamericano tendrá en esta competencia de duración al volante de un prototipo Acura Daytona.

Christian PetersenAFP

Penske le dio esa silla al piloto colombiano en la categoría IMSA WeatherTech SportsCar para el próximo año. Juan Pablo tendrá como compañero al actual campeón Dane Cameron. La otra pareja de corredores se anunciarán próximamente para completar así la tripulación que conducirá los autos en las válidas de duración.

Los nuevos modelos de Acura se estrenarán el próximo viernes en California. Su primera carrera será en 2018 en las 24 horas de Daytona.

"He disfrutado trabajar con Roger y Team Penske en los últimos cuatro años. Fue muy fácil aceptar su propuesta para correr en esta categoría porque me gustan mucho los carros deportivos de carreras”, explicó Montoya.

Con Penske, el bogotano ganó las 500 Millas de Indianápolis en 2015 y terminó en el segundo lugar de la IndyCar en esa misma temporada.