Deportivo Cali 1-1 Junior: Benedetti y Chará firman el empate

Pasto - Huachipato: Copa Sudamericana

LUIS ROBAYOAFP

Resumen de partido

Deportivo Cali jugó con la autoridad de un equipo de local al menos en el primer tiempo. Aunque empezó cediendo la pelota a Junior, el verdiblanco apretó al visitante y las bandas fueron clave. El único gol de la primera parte lo anotó Nicolás Benedetti tras un hermoso pase a tres dedos de César Amaya. Nada qué hacer para Sebastián Viera, quien ya había salvado dos claras, una a Sambueza y otra a Abel Aguilar.

En el segundo tiempo el partido se emparejó. Junior modificó sus esquema y adelantó las líneas, aunque el Cali siguió siendo agresivo. Junior fue fiel a su juego rápido y así llegó la habilitación para Chará tras buen pase de Teófilo, para empatar.

Segundo tiempo: Deportivo Cali 1-1 Junior

Formaciones: Deportivo Cali vs. Junior

Deportivo Cali

Ricardo Jerez; Luis Orejuela, Juan Quintero, Danny Rosero, Jeison Angulo; Andrés Pérez, Abel Aguilar, Fabián Sambueza, Nicolás Benedetti; César Amaya y Jefferson Duque.

DT: Héctor Cárdenas.

Junior

Sebastián Viera; Jesús Murillo, Deivy Balanta, Jonathan Ávila, Germán Gutiérrez; Leonardo Pico, James Sánchez, Sebastián Hernández, Jarlan Barrera; Yimmi Chará y Teófilo Gutiérrez.

DT: Julio Comesaña.

Previa: Deportivo Cali vs. Junior

El actual subcampeón del fútbol colombiano llega a esta serie contra Junior tras superar en la primera fase a Sportivo Luqueño de Paraguay. En el juego de ida ganó 1-0 con gol de Nicolás Benedetti en Palmaseca, y en la vuelta empezó abajo en el marcador con goles de Guido Di Vanni y Juan Escobar, pero un gol de penal de Miguel Murillo empató la serie 2-2, pero Deportivo Cali clasificó por gol visitante.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas vienen de debutar de buena manera en la Liga Águila II-2017. Vencieron 4-2 a Envigado en condición de local, además de igualar 3-3 en Zipaquirá ante Cucutá por el juego de ida de los octavos de final de la Copa Águila.

Junior

El equipo barranquillero accedió a esta fase del torneo tras caer ante Atlético Tucumán por la tercera ronda de la Copa Libertadores por 3-2 en el marcador global y no clasificar a la fase de grupos. Junior, con Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará como los grandes refuerzos del fútbol colombiano para este segundo semestre, viene de iniciar de la mejor manera el semestre con dos victorias: una 0-1 ante Once Caldas en el estadio Palogrande de Manizales por el juego de ida de los octavos de final de Copa Águila y otra 3-0 ante Equidad en el Metropolitano de Barranquilla por la primera fecha de la Liga Águila con anotaciones de Escalante, Teófilo y Chará.