Atletismo

Muriel Coneo gana el oro en el Sudamericano de Atletismo

La atleta colombiana fue la mejor en la prueba de 5.000 metros. La acompañó en el podio su compatriota Ángela Hernández, quien fue bronce en el tercer día de pruebas en Asunción, Paraguay.

La atleta colombiana Muriel Coneo gana medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo.
Andrés CristaldoEFE

La atleta colombiana Muriel Coneo consiguió la medalla de oro en el Sudamericano de Atletismo que se disputa en Asunción. La deportista oriunda de Isla Fuerte, Bolívar, con esta victoria, logra clasificarse al Mundial de Atletismo de Londres, que se desarrollará en agosto próximo.

Muriel fue la mejor en la prueba de los 5.000 metros, la cual es su fuerte. Paró el cronometro en 16 minutos, 16 segundos y 64 centésimas en la segunda prueba del tercer y último día de competencia en la capital paraguaya.

La acompañó en el podio su compatriota Ángela María Hernández, quien se colgó el bronce. La plata fue para la argentina Belén Adaluz, quien llegó a meta 10 segundos después de Muriel Coneo.