Nacional - Barcelona

Nacional-Barcelona: Resumen y goles - Copa Libertadores

Gremio - Libertad en vivo online: Copa Libertadores

Football Soccer - Colombia's Atletico Nacional v Ecuador's Barcelona - Copa Libertadores - Atanasio Girardot stadium, Medellin, Colombia - 25/5/17 - Daniel Bocanegra (R) of Atletico Nacional and Jonatan Alvez of Barcelona in action. REUTERS/Fred
FREDY BUILESREUTERS

Narración del partido de octavos de final de Copa Libertadores: Barcelona-Palmeiras

Final: Nacional 3-1 Barcelona

Atlético Nacional venció 3-1 a Barcelona en la última jornada del grupo 1 de la Copa Libertadores. Dos autogoles y un tanto de Dayro Moreno le dieron los tres puntos al verdolaga.

Nacional buscaba el cupo a Copa Sudamericana pero Estudiantes ganó en el otro juego de la zona y se quedó con esa plaza.

Segunda parte: Nacional 3-1 Barcelona

Minuto 90: Finaliza el partido en Medellín. Nacional se despide de la Copa como último del grupo.

Minuto 84: Tiro libre de Ricard Calderon que ataja a dos tiempo Franco Armani. Nacional ya no busca más goles, maneja el balón con inteligencia.

Minuto 78: Cambio en Nacional. Sale Dayro e ingresa Arley Rodríguez.

Minuto 67: GOOOOOOOL DE NACIONAL. Autogol de Dario Aimar tras centro rastrero de Andrés Ibargüen. Nacional gana 3-1.

Minuto 63: Damián Díaz remata de media distancia y Franco Armani envía el balón al tiro del esquina.

Minuto 60: Tarjeta amarilla para Tito Valencia en Barcelona por entrada fuerte contra Velasco.

Minuto 51: Dayro Morena se come el tercero para Nacional. Remate de media distancia y el arquero tapa esta quinta posibilidad para los locales.

Minuto 50: Tiro libre de Oyola para Barcelona pero se va por encima del travesaño. Nacional inicia tranquilo este segundo tiempo.

Minuto 46: Inicia el segundo tiempo en el Atanasio Girardot. No hay cambios en los equipos.

Descanso: Nacional 2-1 Barcelona

Atlético Nacional recibe a Barcelona de Ecuador en el último juego del grupo 1 de la Copa Libertadores. Los goles de este 2-1 momentáneo fueron marcados por Dayro y autogol de Arreaga. En el cuadro visitante el autor del tanto fue el delantero Ayoví.

A pesar de ir ganando, Nacional no tiene cupo a la Sudamericana porque Estudiantes le está ganando 1-0 a Botafogo en el otro partido de la Zona.

Primera parte: Nacional 2-1 Barcelona

Minuto 45: Finaliza el primer tiempo en el Atanasio Girardot. Nacional es superior y gana 2-1 con justicia.

Minuto 43: Nacional de contragolpe busca el tercero. Pase de Macnelly e Ibargüen remata mal a las manos del arquero visitante.

Minuto 39: Buena combinación entre Macnelly Torres y Dayro Moreno. Remate del delantero y Banguera tapa sin problemas.

Minuto 34: Tiro de esquina de Damián Díaz, cabezazo en el primer palo y Arreaga se come el gol del empate.

Minuto 27: GOOOOOOOL DE NACIONAL. El defensa Arrega marca autogol y los paisas se ponen 2-1 adelante.

Minuto 25: Remate de 30 metros de Caicedo y Armani acompaña el balón con su cuerpo. Pudo ser el segundo para Barcelona.

Minuto 18: GOOOOOOL DE DAYRO MORENO. Nacional empata el partido con el cobro penal del goleador tolimense.

Minuto 17: Tiro penal para Atlético Nacional. Arreaga derriba a Dayro.

Minuto 14: Nacional no encuentra el balón y Barcelona solo lo espera con doble línea de cuatro. Los locales lucen nerviosos en estos primeros minutos.

Minuto 8: Dayro Moreno reclama penal por un supuesto empujón en el área. El árbitro sigue con el juego.

Minuto 4: GOOOOOL DE AYOVÍ. Barcelona abre el marcador gracias a un error de Franco Armani saliendo con balón dominado. Nacional pierde en casa 0-1.

Minuto 3: Primera remate del partido. Daniel Bocanegra de media distancia para Nacional. se va desviado el balón.

Minuto 1: Inicia el partido en Medellín entre Atlético Nacional y Barcelona de Ecuador por la Copa Libertadores.

Bienvenidos a la previa y la retransmisión del partido por la jornada 6 de la fase de grupos de Copa Libertadores 2017 entre Atlético Nacional y Barcelona de Guayaquil en vivo, que se disputará en el Atanasio Girardot, a partir de las 19:45 horas (Colombia).

Alineaciones: Nacional vs Barcelona

Nacional

Armani; Bocanegra, Cuesta, Nájera, Velasco; Nieto, Blanco, Macnelly, Aldo Ramírez; Ibargüen, Moreno.

DT: Reinaldo Rueda

Barcelona

Banguera; Velasco, Aimar, Arreaga, Pineida; Marques, Oyola, Ayoví, Caicedo; Díaz y Álvez

DT: Guillermo Almada

Previa: Nacional vs Barcelona - Copa Libertadores

Nacional

Al equipo colombiano solo le queda la opción de acceder a la Copa Sudamericana si finaliza en el tercer puesto de su grupo. Actualmente es último con 3 puntos. Para acceder al otro certamen deberá vencer a Barcelona en Medellín y que Botafogo le gané a Estudiantes en el estadio Ciudad de La Plata en Argentina.

Atlético Nacional, que no podrá contar con el central Alexis Henríquez por acumulación de tarjetas amarillas, solo ganó un partido en esta edición de la Copa Libertadores y fue 4-1 ante Estudiantes en condición de local. En su más reciente aparición internacional cayó 1-0 ante Botafogo en Brasil y se centra en la posibilidad de acceder a la Sudamericana y en la etapa final de la Liga Águila, a la que clasificó con varias fechas de anticipación y en la que viene de igualar sin goles con Deportivo Cali.

Barcelona

El equipo ecuatoriano comparte con Botafogo el liderato del grupo 1 de Copa Libertadores con 10 puntos. Fue el primer equipo en asegurarse un cupo en los octavos de final de esta edición tras su victoria en la cuarta fecha 0-2 sobre Botafogo en Brasil y en su última presentación internacional cayó 0-3 ante Estudiantes en Guayaquil.

La principal novedad del equipo dirigido por Guillermo Almada será el regreso del volante argentino Damián Díaz tras cumplir las cuatro fechas de suspensión por la pelea con Mateus Uribe en la primera fecha de este certamen que terminó 2-1 a favor de Barcelona.

Narración del Nacional vs Barcelona: Copa Libertadores 2017