Atlético Nacional - Chapecoense

Nacional-Chapecoense: goles, resumen y resultado - Recopa Sudamericana

Atlético Nacional superó 4-1 a Chapecoense por el partido de vuelta en el Atanasio Girardot y se consagró campeón del certamen
Patriotas - Nacional en vivo: Copa Águila, octavos de final

LUIS ACOSTAAFP

Actualiza el contenido

Atlético Nacional se consagró campeón de la Recopa Sudamericana tras vencer 4-1 (5-3 en el global) a Chapecoense en el partido de vuelta en el Atanasio Girardot. El equipo colombiano abrió temprano el marcador por medio de Dayro Moreno y se fue al descanso con un 2-0 a su favor gracias a Ibargüen, quien terminó siendo la figura del partido. En el segundo tiempo Chapeconese reaccionó y fue con todas sus armas a buscar el descuento que igualara la serie, pero cuando parecía que iba a llegar el gol de los brasileños apareció de nuevo Moreno para poner el 3-0. En una jugada con fortuna de Ibargüen llegó el cuarto y el descuento de los brasileños,  lo convirtió Túlio de Melo pero ya la final estaba decidida. Otro título internacional para el equipo verdolaga.

Segundo tiempo: Atlético Nacional 4-1 Chapecoense

¡Termina el partido! Atlético Nacional campeón de la Recopa Sudamericana

Minuto 90+3: Cambio en Nacional, sale Andrés Ibargüen y entra Cristian Dájome

Minuto 90+1: Cambio en Nacional, sale Diego Arias y entra Juan Pablo Nieto

Minuto 88: ¡Tarjeta roja para Andrei Girotto de Chapecoense!

Minuto 85: Tarjeta amarilla para Elkin Blanco de Nacional

Minuto 84: Tarjeta amarilla para Arley Rodríguez de Nacional

Minuto 83: ¡Goooooooooool de Chapecoense! Túlio de Melo giró dentro del área y definió

Minuto 81: Cambio en Chapecoense, sale Wellington Paulista y entra Niltinho

Minuto 80: ¡Goooooooooool de Nacional! Ibargüen remató, pero el balón golpeó su pie de apoyo. Con fotuna el balón se metió por encima de Artur Moraes

Minuto 78: ¡Se salvó Chapecoense! Blanco remató de media distancia y buena atajada de Artur Moraes

Minuto 77: Cabezazo de Apodi directo a las manos del arquero Armani

Minuto 75: Cambio en Chapecoense, sale Arthur Caike y entra Túlio de Melo

Minuto 74: Remate de Reinaldo que Armani manda al tiro de esquina

Minuto 71: Cambio en Nacional, sale Aldo Leao Ramírez y entra Elkin Blanco

Minuto 67: ¡Goooooooooool de Nacional! Dayro Moreno cabeceó sin marca dentro del área chica y puso el tercero

Minuto 66: Tarjeta amarilla para Nathan de Chapecoense

Minuto 62: Armani dejó el balón vivo dentro del área chica, pero Aldo Leao rechazó

Minuto 61: ¡Se salvó Nacional! Wellington Paulista remató dentro del área y el balón se fue cerca del poste derecho de Armani

Minuto 60: Remate de Apodi de media distancia que se va desviado

Minuto 57: Tarjeta amarilla para Andrei Girotto de Chapecoense

Minuto 56: Tarjeta amarilla para Ibargüen de Nacional

Minuto 55: Chapecoense presiona la salida de Nacional y se lanza al ataque en búsqueda del descuento

Minuto 49: ¡Se salvó Nacional! Joao Pedro remató con pierna izquierda y Armani la envió al tiro de esquina

Minuto 47: ¡Se salvó Nacional! Henríquez rechazó en la línea lo que era el descuento de los brasileños

Minuto 45: Cambio en Chapecoense, sale Luiz Antonio y entra Apodi

¡Inicia el segundo tiempo!

Atlético Nacional encontró en los primeros minutos del partido lo que estaba buscando: el gol para igualar la serie. Dayro Moreno remató de derecha y con complicidad del arquero Artur Moraes abrió el marcador. El equipo colombiano se tomó confianza, jugando en campo rival y buscando ampliar la diferencia, pero el segundo tanto llegó hasta el minuto 31, tras una jugada colectiva, control de balón de Ibargüen dentro del área y remate de pierna derecha. Chapecoense no ha tenido respuesta ante los goles de Nacional y los dirigidos por Reinaldo Rueda han neutralizado de manera efectiva los intentos de contragolpe del equipo brasileño.

La serie la gana parcialmente Atlético Nacional 3-2 y está obteniendo el título de la Recopa Sudamericana.

Esperamos más goles y emociones para la segunda parte.

Primer tiempo: Atlético Nacional 2-0 Chapecoense

¡Termina el primer tiempo!

Minuto 45+1: Tarjeta amarilla para Moisés Ribeiro de Chapecoense

Minuto 45: Ibargüen remató de primera tras un rechazo defensivo de Chapecoense, pero el balón se fue desviado

Minuto 31: ¡Goooooooooool de Nacional! Derechazo de Ibargüen dentro del área imposible para el arquero

Minuto 29: Tarjeta amarilla para Reinaldo de Chapecoense

Minuto 24: Tarjeta amarilla para Arthur Caike de Chapecoense

Minuto 23: Reinaldo remató, pero el balón se fue lejos del arco defendido por Armani

Minuto 15: Nacional maneja el balón y juega en campo rival buscando el segundo gol

Minuto 6: Remate de media distancia de Aldo Leao Ramírez que se va desviado

Minuto 2: ¡Gooooooooooool de Nacional! Dayro Moreno remata de derecha y vence la oposición del arquero Artur Moraes

¡Inicia el partido!

Alineaciones confirmadas: Atlético Nacional vs. Chapecoense

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Francisco Nájera, Farid Díaz; Diego Arias, Aldo Leao Ramírez, Andrés Ibargüen, Macnelly Torres; Arley Rodríguez y Dayro Moreno.

DT: Reinaldo Rueda

Chapecoense: Artur Moraes; Joao Pedro, Douglas Grolli, Nathan, Reinaldo; Andrei Girotto, Luiz Antonio, Moisés Ribeiro; Osman, Wellington Paulista y Arthur Caike.

DT: Vagner Mancini

Te contamos todo lo que suceda en la previa del partido entre el Atlético Nacional y el Chapecoense, juego de vuelta de la Recopa Sudamericana y que se disputa en Medellín a partir de las 19.45 horas.

Posibles formaciones de Nacional y Chapecoense

Atlético Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Alexis Henríquez, Francisco Nájera, Farid Díaz; Diego Arias, Alejandro Bernal, Andrés Ibargüen, Macnelly Torres; Jhon Mosquera y Dayro Moreno.

Chapecoense: Artur Moraes; Apodi, Douglas Grolli, Nathan Cardoso , Reinaldo; Andrei Girotto, Luiz Antonio, Joao Pedro, Rossi; Tulio de Melo y Arthur Caike.

Previa de la vuelta de la Recopa Sudamericana 2017

La hermandad entre Atlético Nacional y Chapecoense, surgida tras la tragedia aérea, sufrirá una pausa, cuando ambos equipos se enfrenten en Medellín para definir el campeón de la Recopa Sudamericana 2017.

Atlético Nacional

El equipo más laureado de Colombia y vigente campeón de la Copa Libertadores, afrontará la vuelta del torneo continental con una baja respecto al encuentro de abril pasado: el defensa Felipe Aguilar sufrió una lesión en dicho juego, de la que aún se recupera. A su vez, ad portas del partido, el volante Matheus Uribe padece un desgarro, siendo estas las dos bajas más sensibles.

Además, no contará con tres piezas de su titular: los juveniles Carlos Cuesta, en la defensa, y Rodín Quiñones, extremo, quienes no fueron inscritos. Nacional afronta este juego con la idea de llegar a 27 títulos en su palmarés y retomar un aire tras el mal momento que pasa en Copa Libertadores.

Chapecoense

Los visitantes llegan con una leve ventaja luego del triunfo 2-1 en Chapecó y con el ánimo en lo más alto tras conquistar el Campeonato Caterinense, el primer trofeo después del accidente del 28 de noviembre pasado, cuando el avión que los transportaba hacia la final de la Copa Sudamericana se estrelló en Antioquia, dejando 71 muertos.

Los futbolistas brasileños fueron recibidos como héroes en su regreso a tierras colombianas. Homenajes, condecoraciones y aplausos fueron testigos del retorno de Chapecoense, esta para el encuentro que se disputará en el Atanasio Girardot por el título de Recopa Sudamericana.