CICLISMO | TOUR DOWN UNDER

Esteban Chaves termina segundo y Restrepo, mejor joven

El corredor del Team Katusha-Alpecin fue décimo en el Tour Down Under a 1:04 del ganador, Richie Porte, y se llevó el jersey blanco.

Jhonatan Restrepo, con el maillot blanco de mejor joven.
DAN PELEDEFE

El colombiano Esteban Chaves, del Orica-Scott, terminó segundo en la general a 48 segundos del gandro final, Richie Porte. El corredor de Bogotá de 27 años, ganador de etapas en la Vuelta a España, Giro de Italia y Giro de Lombardía, peleó por la victoria en la tercera y en la cuarta de Australia.

Su compañero Johnatan Restrepo ha sido el mejor joven. El ciclista del Team Kathusa-Aplecin de 22 años terminó décimo en la general a 1:04 de Porte. Nacido en Pácora, Restrepo se hizo profesional en 2015 y el año pasado participó en la Vuelta a España. Antes, ganó varias medallas en pista, en los Campeonatos Panamericanos y los Juegos Panamericanos (oro en persecución por equipos en 2015).