JUNIOR-TOLIMA

Junior 2-2 Tolima: Crónica, penaltis y ficha del partido

Junior venció al Tolima en la tanda de penaltis, tras empatar 2-2 en el global, y enfrentará a Nacional o Santa Fe en la gran final de la Copa Águila.

BarranquillaActualizado a
Junior y Tolima empataron sin goles en el partido de ida de la Copa Águila
Filiberto Rojas FerroColprensa

Tolima vs Bucaramanga

Agradecemos a todos los lectores de AS Colombia por acompañarnos en el partido de esta noche en Barranquilla, que dejó como finalista al Junior. Los esperamos en una próxima oportunidad para seguir viviendo las emociones del fútbol colombiano.

Final de la serie

Junior vence al Tolima en la tanda de penaltis y clasifica a la gran final de la Copa Águila. Espera rival entre Santa Fe y Atlético Nacional.

Tolima, cobro 2: Goooool de Alzate.

Junior, cobro 2: Goooool de James Sánchez.

Tolima, cobro 1: Ataja Chunga para el Junior.

Junior, cobro 1: Goooool de Vladimir Hernández.

Segundo Tiempo: Junior 2-2 Tolima

90': Final del partido en Barranquilla. La serie se definirá en la tanda de los penaltis.

89': Tarjeta amarilla para Armando Vargas en el Deportes Tolima.

88': Gooooooooooool de Aquino para el Deportes Tolima, el paraguayo aprovechó un balón en el área chica y remató solo con el arco a disposición. Se empata la serie.

84': Tarjeta amarilla en Junior. Enrique Serje es amonestado por falta imprudente.

80': ¡Toloza tuvo el tercero para el Junior! El delantero eludió al portero, se dirigía solo frente al arco pero Mosquera alcanzó a llegar para cerrar.

77': Cambio en el Tolima: Ingresa Santiago Montoya y sale Gabriel Gómez. Tolima se juega sus cartas en ataque en busca del tanto del empate.

76': Cambio en el Junior. Ingresa Sebastián Toro en lugar de Leiner Escalante.

75': Tarjeta amarilla para Albornoz en Tolima.

72': ¡Se salva el Junior! Chunga desvía sobre la línea tras cabezazo de Aquino.

69': Gooooooooool de Vladimir Hernández, remate de primera en el área tras pase al área de Escalante. Se pone arriba el Junior

65': Amarilla en Junior para Deybi Balanta, por falta sin el balón.

64': Cambio en Junior. Ingresa Edison Toloza en lugar de Juan Guillermo Domínguez. El técnico Giovanni Hernández le apuesta al ataque.

60': Cambio en Deportes Tolima. Sale Danobis Banguero e ingresa Omar Albornoz.

57': Tarjeta amarilla en Tolima para el portero Luis Delgado, quien salió apresurado a cometer falta por fuera del área.

53': Roberto Ovelar la tuvo para el Junior, en remate de cabeza tras centro de James Sánchez, pero el esférico se va elevado.

46': Gooooooooool de Angelo Rodríguez, en remate dentro del área que Chunga no puede desviar. Junior 1-1 Tolima

45': Inicia el segundo tiempo en Barranquilla.

Entretiempo

Tolima tendrá que salir a proponer en el segundo tiempo si quiere buscar el paso a la final. Junior sabe que la necesidad es del rival, por lo que puede aprovechar los espacios que deje en defensa.

Primer tiempo:

45': Final del primer tiempo en Barranquilla. Junior se va vencedor al descanso.

42': Junior se vuelve a aproximar con remate de Juan Guillermo Domínguez de media distancia, que pasa cerca del palo.

40': Gooooooool de Leiner Escalante, el delantero recibió en el área y definió con precisión abajo, pegado al palo, para poner arriba al Junior.

30'': Junior se equivoca en la entrega del balón. El equipo de Ibagué copa bien los espacios de la cancha y marca cerca a los volantes.

24': El partido se disputa en mitad del campo. Tolima presiona a Junior y no lo deja desplegarse al ataque.

21': Tarjeta amarilla en Junior, para Felix Noguerra, por falta fuerte en el piso sobre Obrian.

17': Tarjeta amarilla para Gabriel Gómez en el Deportes Tolima, la primera tarjeta del partido.

12': Roberto Ovelar recibió en el área y Luis Delgado lo anticipa antes de que remate. Igual se encontraba en fuera de lugar.

7': Tolima se aproxima con pelota quieta en cobro de Felix Noguera. Responde bien el portero Chunga.

3': Junior intenta presionar en campo rival y sale a proponer. El visitante espera en campo propio.

1': Inicia el partido en el Metropolitano

Suenan los himnos y se cumplen los actos de protocolo. Junior luce su tradicional uniforme rojiblanco. Tolima viste de vinotinto.

Las escuadras ingresan al terreno de juego. Poca asistencia en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

Los equipos se preparan para saltar al campo de juego. Todo listo para el inicio del partido.

Content not defined

Formaciones confirmadas Junior y Tolima

Junior: José Luis Chunga; Iván Vélez,Deiby Balanta, Alexis Pérez, Feliz Noguera; Enrique Serje, James Sánchez, Juan Guillermo Domínguez, Vladimir Hernández; Leíner Escalante y Roberto Ovelar.

Técnico: Giovanni Hernández

Tolima: Luis Delgado; Víctor Giraldo, Fainer Torijano, Sergio Mosquera, Danovis Banguero; Gabriel Gómez, Luis Paz, Armando Vargas, Cleider Alzate; Jader Obrian y Víctor Aquino.

Técnico: Alberto Gamero

Previo de Junior vs Tolima: Vuelta de semifinal de Copa Águila 2016

Junior de Barranquilla y Deportes Tolima se vuelven a enfrentar por Copa Águila en el juego de vuelta de las semifinales. En el primer partido terminaron empatados 0-0 en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué; ahora el Metropolitano, casa de la Selección Colombia, será el escenario en donde se decida el primer finalista de este torneo.

Junior

El equipo de la costa atlántica viene en una racha de malos resultados en la Liga colombiana, su técnico Giovanni Hernández es discutido en Barranquilla y de no avanzar a la final de la Copa Águila podría haber novedades en la conducción del club.

La novedad más importante en Junior será la ausencia del arquero Sebastián Viera, quien tiene que cumplir tres fechas de suspensión después de salir expulsado en Ibagué. El uruguayo generó un bochornoso incidente con el árbitro, rivales y compañeros; horas después salió a ofrecer disculpas públicas.

Tolima

Los tolimenses son habituales protagonistas en esta Copa Águila desde su creación, el equipo de Alberto Gamero no pudo ganar en casa pero su mejor rendimiento siempre se ha visto por fuera de Ibagué.

Cleider Alzate, Angelo Rodríguez y Víctor Aquino serán los principales referentes en el ataque 'vinotinto'. Tolima llega a Barranquilla con la idea de mantenerse en los dos campeonatos; en la Liga va cuarto a tres puntos del líder Envigado.

Bienvenidos a la transmisión en vivo y online del minuto a minuto del partido de vuelta de la semifinal de Copa Águila 2016 entre Junior y Tolima en directo. El encuentro comenzará a las 19:45 horas en el estadio Metropolitano de Barranquilla, Colombia, pero desde este momento te iremos informando todo lo relacionado al juego.

Narración de Junior vs Tolima: Semifinal de Copa Águila 2016 en directo