Liga Águila

Lo que le dejó la fecha 10 de la Liga II-2016 a Millonarios

Con la victoria ante Santa Fe en el clásico capitalino 289 los azules llegan a ocho derbis sin conocer la derrota y completan tres partidos con victorias.

BogotáActualizado a

Pasto vs Millonarios en vivo online

Los números, las cifras y los datos que le quedaron al equipo de Cocca después de la fecha de clásicos luego de una victoria que da el plus anímico a un Millonarios que culminó sexto con 17 puntos.

1.-Octavo clásico sin conocer la derrota y tercero seguido con triunfo: sábado 14 de marzo/15 0-0, domingo 17 de mayo/15 3-1, domingo 6 de septiembre/15 1-1, domingo 22 de noviembre/15 1-0, 7 de febrero/16 0-0, domingo 20 de marzo/16 2-0, sábado 9 de julio/16 1-0, domingo 28 de agosto/16 2-1.

2.-Primera victoria en calidad de visitante en el semestre, en donde no ganaba desde el domingo 15 de mayo de 2016 a Equidad jugado en El Campín por 3-0. Es decir desde hace seis fechas no ganaba en calidad de visitante.

3.-Desde el sábado 13 de septiembre de 2014 en el clásico capitalino no había enfrentamiento de técnicos argentinos, en este caso fue Gustavo Costas ante Diego Martín Cocca.

4.-Se dio el estreno con triunfo en clásico del técnico debutante el argentino Diego Martín Cocca, contrario a sus antecesores; Ricardo Lunari perdió 4-1 y Rubén Jorge Israel empató 1-1.

5.-El volante Bogotano David Mackalister Silva completó 200 partidos como profesional en Liga. Jugó con la camiseta de Pereira, Real Cartagena y Deportes Tolima, donde también anotó 27 goles, 14 con el cuadro azul, dos en este semestre.

6.-El delantero argentino Enzo Gutiérrez se estrenó como goleador en el fútbol colombiano con su gol en el minuto 68 de pierna izquierda en su séptimo partido con la camiseta de Millonarios.

7.-Con su gol de penal, Ayron del Valle completó 46 anotaciones en su carrera, tres de ellos con Millonarios en sus primeros 10 partidos con los bogotanos.

8.-El arquero Nicolás Vikonis establece nuevo récord de arco invicto en clásicos, ha disputado ocho clásicos y no ha perdido, además traía 376 minutos sin recibir gol y si le sumamos los 85 en el que William Tesillo le anotó. Lo que deja esta marca son de 452 minutos. El registro estaba en 442 en los años 1989-1990 y el anterior en 420 en los años 1999-2000.

9.-Los únicos amonestados en el partido fueron Steven Vega y Ayron Del Valle, que se estrenaron en el semestre con la primera tarjeta amarilla del acumulado personal.

10.-Con ese triunfo 2 a 1 sobre Santa Fe, Millonarios es ahora sexto en la tabla de posiciones, con 12 partidos jugados, cinco ganados, dos empatados, cinco perdidos, 11 goles a favor, 12 en contra, diferencia de -1 y 17 puntos.