Juegos Olímpicos

Yuri Alvear pasa a la final y asegura medalla de plata

La judista colombiana le ganó a la británica Sally Conway y ahora buscará conseguir la segunda medalla de Colombia en los Juegos Olímpicos.

Yuri Alvear en las semifinales de Judo
ORLANDO BARRÍAEFE

Yuri Alvear se prepara para la final de judo, va por el oro pero ya tiene fija la plata. La judoca colombiana venció a la británica Sally Conway en el tatami del Carioca Arena 2 y ahora va por la máxima gloria en los Juegos Olímpicos de Rio. Hasta el momento ya superó lo hecho en Londres 2012 en donde fue bronce.

Fue un combate reñido en el que en el tiempo reglamentario no hubo puntos, por eso se fueron al golden score en el que Yuri hizo 10 puntos y consiguió el paso a la final.

Yuri llegó a la final tras haber vencido a la española María Bernabéu y a la puertorriqueña María Pérez que se retiró por lesión. Ahora tendrá su prueba de fuego ante la japonesa Haruka Tachimoto a quien conoce y ha enfrentado desde el 2010.