RÍO 2016: CRONO FEMENINA

Kristin Armstrong gana el oro olímpico en la CRI

La rusa Olga Zabelinskaya fue medalla de plata y la neerlandesa Anna van der Breggen, oro en la carrera de fondo, se llevó el bronce.

Kristin Armstrong, con su hijo tras ganar el oro.
AFP

La corredora estadounidense Kristin Armstrong se ha proclamado este miércoles campeona olímpica por tercera vez consecutiva en la prueba de contrarreloj de los Juegos de Río, disputada sobre 29,7 kilómetros con salida y meta en Pontal, por delante de la rusa Olga Zabelinskaya y la neerlandesa Anna van der Breggen, plata y bronce.

La veterana Kristin Armstrong, que este jueves cumple 43 años, se impuso con un tiempo de 44 minutos y 26 segundos, con 5 segundos de ventaja respecto a Zabelinskaya y 11 sobre Van der Breggen, en una prueba en la que no hubo representación española.

La norteamericana, doble campeona del mundo en la especialidad, revalidó así el oro que logró en la crono de los Juegos de Pekín 2008 y Londres 2012. Es la primera deportista que gana la misma prueba ciclista tres veces en unos Juegos.