COLOMBIA - NIGERIA

Colombia 2 - 0 Nigeria: resumen, resultado y goles: Juegos Olímpicos Río 2016

Colombia venció 2-0 a Nigeria con goles de Teófilo Gutiérrez y Dorlan Pabón y avanzó a los cuartos de final de fútbol en los Juegos Olímpicos. Enfrentará a Dinamarca o a Brasil.

PAULO WHITAKERREUTERS

Colombia – Brasil en vivo

Final - Colombia 2-0 Nigeria

Colombia clasifica a cuartos de final de fútbol en los Juegos Olímpicos de Río 2016 tras vencer 2-0 a Nigeria.. Con goles de Teo y Dorlan Pabón de tiro penal, el equipo colombiano enfrentará al primero del grupo A, que puede ser entre Dinamarca y Brasil

Segunda parte

Termina el partido

Minuto 90+3: Se salva Nigeria!!  Gran jugada de Machado por izquierda, pero Roa no alcanza a llegar para definir.

Minuto 90: Se jugarán tres minutos más.

Minuto 85: Cambio en Colombia: se retira Dorlan Pabón e ingresa Deiver Machado.

Minuto 80: Teo se iba solo frente al arquero, pero el línea levantó la bandera y se decretó el fuera de lugar.

Minuto 77: Cambio en Colombia: se retira Wilmar Barrios e ingresa Sebastián Pérez.

Minuto 76: Fuera de lugar de Harold Preciado tras asistencia de Roa.

Minuto 73: La tuvo Preciado!!!! Gran gase de Teo, control de Pecho de Harold, pero el delantero definió de borde externo y el balón pasó muy cerca del palo izquierdo de Akpey.

Minuto 71: Cambio en Colombia: Se retira Kevin Balanta e ingresa Jefferson Lerma.

Minuto 70: Tarjeta amarilla para Kevin Balanta.

Minuto 69: Contragolpe de Colombia, pero Dorlan Pabón no aprovecha y su centro es despejado por la defensa de Nigeria.

Minuto 68: Desborde de Udo que por poco termina en el descuento de Nigeria.

Minuto 67: Colombia le ha entregado la posesión del balón a Nigeria esperando un contragolpe.

Minuto 63: Goooool de Colombia!!!! Gooool de Dorlan Pabón desde el punto penal!!!

Minuto 62: Penal a favor de Colombia!!! El arquero Akpey derribó a Harold Preciado en el área después de un gran pase de Andrés Roa.

Minuto 61: Remate que se va por encima del arco de Nigeria.

Minuto 60: Tiro libre a favor de Colombia. Le va a pegar Dorlan Pabón.

Minuto 58: Falta ofensiva de Umar sobre Borja.

Minuto 57: Gran jugada de Roa por derecha, pero su centro no logra encontrar a Teo ni a Dorlan.

Minuto 54: Se salva Colombia!!! Centro de Ekong que no logra finalizar Umar.

Minuto 53: Gran jugada individual de Harold Preciado por zona derecha, pero su centro a Dorlan Pabón fue interceptado por Ekong.

Minuto 52: Tarjeta amarilla para Azubuike por falta sobre Teo.

Minuto 50: Tiro de esquina a favor de Nigeria que rechaza Tesillo.

Minuto 49: Falta ofensiva de Harold Preciado cuando quería asistir a Teo Gutiérrez en el área de Nigeria.

Minuto 48: Cristian Bonilla rechaza el tiro de esquina de Nigeria.

Minuto 47: Tiro de esquina a favor de Nigeria tras una confusión de la defensa de Colombia.

Comienza el segundo tiempo!!! No hay cambios en Colombia ni en Nigeria.

Descanso

Colombia aprovechó la primera opción que tuvo frente a Nigeria para marcar el primer gol del partido. Con Dorlan y Preciado se pudo ampliar el marcador, pero la mala definición y el arquero han impedido que el marcador sea mayor. Con el empate parcial entre Suecia y Japón, Colombia clasifica a la siguiente fase como segundo del grupo.

Primera parte

Minuto 45: Termina el primer tiempo.

Minuto 43: Tiro libre de Andrés Roa que se estrella en la barrera.

Minuto 30: Se salva Colombia!!! Primera gran opción de Nigeria por zona derecha tras error de William Tesillo, pero Udo no pudo rematar a puerta.

Minuto 23: La tuvo Dorlan Pabón!! Gran pase de Andrés Roa, pero en el mano a mano el delantero no pudo definir.

Minuto 12: Remate de cabeza de Harold Preciado que ataja muy bien el arquero nigeriano. Sigue atacando Colombia.

Minuto 3: Goooool de Colombia!!! Teo marca el primero después de un gran pase de Dorlan Pabón!!!

Comienza el partido!!

Bienvenidos a la narración del previo y el minuto a minuto del partido de Juegos Olímpicos de Río 2016 entre Colombia y Nigeria por el grupo B, en Sao Paulo, Brasil. El país se paraliza porque la selección necesita un triunfo para clasificar a cuartos.En AS podrás vivir todas las emociones.

Alineaciones

Colombia: Cristian Bonilla; Helibelton Palacios Deivy Balanta,, William Tesillo, Cristian Borja; Sebastián Pérez, Wilmar Barrios, Kevin Balanta; Teófilo Gutiérrez (C), Dorlan Pabón y Harold Preciado.

Técnico: Carlos Restrepo

Nigeria: Akpey; Ndifreke, Seth, Ekong, Madu; Mikel, Azubuike, Etebo, Aminu; Papoola y Sadiq

Previa del Colombia vs Nigeria: Olimpiadas Río 2016

Selección Colombia

El equipo necesita una victoria para poder acceder a los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. La Selección Colombia no ha tenido una gran presentación en sus primeros dos partidos. Frente a Suecia empataron 2-2 y frente a Japón 2-2.

Colombia debe ganar a Nigeria para asegurar su clasificación a cuartos. El equipo africano llega invicto.

Selección Nigeria

El equipo africano llega invicto luego de vencer a Japón y Suecia. Con Obi Mikel como la gran figura y el líder del equipo es la Selección más fuerte de los Juegos Olímpicos. Nigeria quiere clasificar primero para no tener problemas en cuartos.

Narración de Japón vs Colombia: Juegos Olímpicos de Río 2016