FORTALEZA-NACIONAL

Fortaleza 0-1 Nacional: resultado, resumen y goles

Resumen de Fortaleza vs Atlético Nacional por la quinta fecha de la Liga Águila II - 2016. El gol de la victoria de Nacional fue de Alejandro Bernal.

BogotáActualizado a
Atlético Nacional visita a Fortaleza en el estadio El Campín de Bogotá
AS Colombia

Actualiza el contenido

Final

Con este resultado Nacional es segundo con ocho puntos en la tabla de posiciones y un partido menos, mientras que Fortaleza se queda con cuatro unidades pero es primero en la tabla del descenso. En la sexta fecha el equipo de Reinaldo Rueda enfrentará al Deportivo Cali y los bogotanos seguirán luchando por mantener la categoría en un difícil juego ante Once Caldas.

Segundo tiempo

Minuto 90+3: Termina el partido.

Minuto 90+1: Tarjeta amarilla para Tomás Maya y Cristian Bonilla de Atlético Nacional.

Minuto 90: Se van a agregar tres minutos.

Minuto 86: Tiro libre para Fortaleza que estuvo muy cerca. El partido parece que terminará con el mismo marcador que tiene desde el minuto 6.

Minuto 82: Nacional sigue insistiendo pero no puede romper la barrera que le impuso Fortaleza que en el segundo tiempo decidió defender.

Minuto 78: Partido muy trabado y sin llegadas claras.

Minuto 74: Cambio en Nacional, entra Tamara, sale Rodríguez.

Minuto 71: Un tiro de esquina sin trascendencia. Lo sigue intentando pero Fortaleza tampoco se la pone fácil.

Minuto 70: Tiro de esquina para Nacional que quiere el segundo.

Minuto 67: Nacional es el que más llega ahora, la entrada de Uribe le dio más movilidad y tenencia de balón.

Minuto 63: Tarjeta amarilla para Juan Jiménez de Fortaleza.

Minuto 63: Se anima Fortaleza y Otero exige al arquero Bonilla con un remate de media distancia.

Minuto 62: Cobró Nájera, Felipe Aguilar la recibió con la cabeza pero su remate fue suave a las manos de Ramos.

Minuto 61: Falta de Luciano Ospina contra Nieto, tiro libre para Nacional.

Minuto 58: Cambio en Atlético Nacional, sale Alejandro Bernal  entra Mateus Uribe.

Minuto 58: Cambio en Fortaleza, sale Franco y entra Boyacá

Minuto 57: Fortaleza trata de tejer jugadas que le permitan llegar al arco de Bonilla pero en tres cuartos de cancha pierde el balón.

Minuto 55: Otra vez Rodríguez pierde una muy clara para Nacional. Cuando ya había dejado a Ramos en el camino su remate se fue desviado.

Minuto 53: Tanto Nacional como Fortaleza apenas llegan con tímidos remates y no ha habido la primera opción real de gol en el segundo tiempo.

Minuto 50: Desborde de Vázquez por le sector izquierdo que se va largo y sale del terreno de juego.

Minuto 48: No se han presentado llegadas de ninguno de los dos equipos.

Minuto 45: Comienza el segundo tiempo en el estadio El Campín

Descanso

Fortaleza es el que más ha tenido el balón y ha manejado las acciones de juego, sin embargo, no ha podido ser profundo y crear opciones que realmente lo lleven al gol. Atlético Nacional llegó al gol muy temprano y hasta ahora con eso le ha bastado para irse ganador en los primeros 45 minutos, sin dejar de decir que tuvo dos claras que desperdició.

Primera parte

Minuto 45+3: Nacional desperdicia de nuevo!!!! Ahora Rodríguez es el que lanza el balón desviado ante Nelson Ramos.

Minuto 45+1: Tarjeta amarilla para Felipe Aguilar de Atlético Nacional.

Minuto 45: Se van a jugar tres minutos más

Minuto 44: Atlético Nacional se volvió a acercar al arco de Ramos pero no pasó nada.

Minuto 41: Nacional pierde el segundo!!!! En una clara llegada Mosquera no puede vencer a Nelson Ramos.

Minuto 37: Jugada de riesgo en el área de Nacional, llegó Soto después de un pase de Vázquez pero Bonilla interfiere y queda herido.

Minuto 34: No hay riesgo en ninguna de las dos áreas. No se hacen daño.

Minuto 30: Almir Soto cobra el tiro libre pero no termina bien. El balón afuera.

Minuto 29: Falta de Maya sobre Soto muy cerca del área de Nacional, tiro libre para Fortaleza.

Minuto 28: Tarjeta amarilla para el paraguayo Óscar Franco

Minuto 26: Tiro libre para Fortaleza de Amir Soto que no genera riesgos en el área de Nacional.

Minuto 23: Nacional ha neutralizado a Fortaleza y ahora juega en la mitad de la cancha sin hacer daño pero sin dejar que los locales puedan lograr el gol.

Minuto 21: Fortaleza sigue imponiendo las condiciones pero no es contundente. Nacional no deja que sus esfuerzos terminen en el empate.

Minuto 16: Fortaleza sigue encontrando espacios y Mariano Vázquez tuvo esta vez su oportunidad de media distancia.

Minuto 13: Otra vez Fortaleza!!!!! Otero de nuevo lo intenta pero esta vez su remate se va desviado.

Minuto 12: Otra opción de Fortaleza!!!! Esta vez fue de Otero por donde más llega, el sector derecho.

Minuto 11: A pesar del gol de Nacional es Fortaleza el que más se acerca al arco de Bonilla.

Minuto 9: El arquero de Fortaleza, Nelson Ramos, cobra tiro libre pero su colega Bonilla se queda con el balón

Minuto 6: Goooool de Atlético Nacional. Alejandro Bernal marca desde el punto de pena máxima.

Minuto 5: Nacional llega al área de Fortaleza y hay una pena máxima!!!!! Tarjeta amarilla para Carlos Pérez de Fortaleza por falta sobre Mosquera.

Minuto 3: Opción de Fortaleza!!!!! Soto abrió la cancha por el sector derecho y centró pero ninguno de sus compañeros llegó al balón, tampoco el arquero Bonilla.

Minuto 2: Aún no se hacen daño los equipos en la cancha, partido estudiado.

Minuto 1: Nacional tiene la pelota, intenta poner las condiciones desde el comienzo.

Comienza el partido!!! Fortaleza y Nacional juegan ya por la quinta fecha de la Liga Águila.

Terminan los actos protocolarios. Fortaleza y Atlético Nacional se acomodan en el terreno de juego.

Recordemos que Atlético Nacional y Fortaleza se juega en el estadio El Campín y no en el Metropolitano de Techo, el estadio habitual de los locales.

Ya los equipos están en la cancha y suenan los himnos de Colombia y de Bogotá.

Formaciones de Fortaleza - Nacional

Estas son las probables alineaciones que pondrían los técnicos de Fortaleza y Nacional para el juego que inicia a las 20:00 horas en el estadio El Campín.

Fortaleza: Nelson Ramos; Mican, Ospina, Peña, Pérez, Jiménez, Soto, Rueda, Vázquez, Franco y Otero.

Entrenador: Freddy Amazo

Nacional: Cristian Bonilla; Maya, Nájera, Aguilar, Quiñones, Bernal, Blanco, Nieto, Mosquera, Dájome y Rodríguez.

Entrenador: Reinaldo Rueda

Estadio: Nemesio Camacho El Campín

Previo del Fortaleza vs Nacional: Fecha 5 Liga Águila

Fortaleza de Bogotá recibirá en el estadio El Campín a Atlético Nacional, equipo viene de jugar a mitad de semana el partido de ida de la Copa Libertadores de América. Este será el sexto juego de la fecha 5 de Liga Águila II-2016; además cerrará la jornada sabatina del fútbol profesional colombiano.

Por el momento, tanto Fortaleza como Nacional, están fuera de los ocho mejores del campeonato. El cuadro local aprovechó que el equipo verde tiene gran hinchada en Bogotá para jugar como local en El Campín. El estadio Metropolitano de Techo, su escenario de localía, no cuenta con la capacidad necesaria para recibir a uno de los equipos más grandes del país.

Fortaleza

Los dirigidos por Freddy Amazo, ex preparador físico del reconocido Jorge Luis Pinto, llegan al partido ante Nacional con la necesidad de sumar puntos para salir del puesto 15 y de la primera casilla de la tabla del descenso. Fortaleza llega a esta quinta fecha con 4 puntos, producto de un triunfo, un empate y dos derrotas.

La hinchada de Fortaleza espera que haga su debut el goleador Wilder Medina, jugador que llegó al club hace un mes y que hasta el momento no ha tenido minutos. El arquero Nelson Ramos será el hombre de mayor experiencia ante Atlético Nacional.

Atlético Nacional

Atlético Nacional está viviendo uno de sus mejores momentos en la historia; viene de ser subcampeón del fútbol colombiano, pelea por entrar a los 8 en la Liga Águila y está a un triunfo de coronarse campeón de la Copa Libertadores ante Independiente del Valle.

Pese a que el principal objetivo de Reinaldo Rueda y compañía es conseguir el título continental, los verdolagas no dejan de lado la Liga Águila, torneo en el que actualmente son novenos con 5 puntos, a tan solo 3 del líder Patriotas de Boyacá.

Nacional llega al partido contra Fortaleza con una nómina mixta. No estarán en cancha Marlos Moreno, Franco Armani, Alexis Henríquez, Alexander Mejía, Miguel Ángel Borja, entre otros. Los encargados de asumir sus puestos son  jugadores como Elkin Blanco, Cristian Bonilla, Gilberto García, Juan Pablo Nieto y Matheus Uribe.