Equidad vs. Huila

Equidad vence a Huila y suma su primera victoria en la Liga

El equipo capitalino venció por la mínima diferencia al Atlético Huila en casa y llegó a cinco puntos en la tabla de posiciones de la Liga Águila.

Bogotá
Equidad venció por la mínima diferencia al Atlético Huila en casa y llegó a cinco puntos en la tabla de posiciones de la Liga Águila.Colprensa

Equidad celebró su primer triunfo del semestre en el estadio Metropolitano de Techo, al imponerse 1-0 frente al Atlético Huila, en juego de la cuarta fecha de la Liga Águila 2016-2. El único tanto del partido lo anotó el capitan Stalin Mota, en cobro desde el punto blanco del penalti.

El local impuso condiciones en la primera mitad, controló el esférico y creó volumen de juego en el área rival, sin embargo le costaba materializar la superioridad. Solo hasta el minuto 18', cuando William Palacio cometió penalti en el visitante, Mota pudo darle la ventaja a Equidad, en un preciso cobro de tiro penalti.

Huila mejoró de cara al segundo tiempo, adelantó sus líneas y creó peligro en la portería del equipo bogotano. Roque Caballero tuvo un par de oportunidad, pero el guardameta Diego Novoa tuvo una actuación impecable en el arco de Equidad, mantuvo su valla invicta y aseguró la victoria para su equipo.

De esta forma el conjunto capitalino sumó por primera vez de a tres puntos en la Liga y llegó a cinco unidades, que lo ubican parcialmente en el séptimo puesto, mientras que Huila, que tiene un partido menos disputado, tan solo tiene tres unidades y se ubica en la casilla 15.