COLOMBIA-CHILE

Colombia 0- 2 Chile: Resultado y goles. La Roja a la Final

Resumen del Colombia 0-2 Chile, encuentro de semifinal de la Copa América 2016, en el Soldier Field, con goles de Aránguiz y Fuenzalida. Ell campeón defenderá título en la Final de la Centenario, tras superar a Colombia y la suspensión por la tormenta.

ChicagoActualizado a
NICHOLAS KAMMAFP

Actualiza el contenido

Colombia 0 - 2 Chile

Tras un partido de más de 4 horas debido a la suspensión en el descanso del mismo por la llegada de la tormenta y el mar de agua llovido desde el cielo, Chile vuelve a ser finalista de la Copa América, de ésta 2016 Centenario, tras una victoria imponente sobre los Colombianos.

Ahora se verá de nuevo las caras, repitiendo su primer partido de esta Copa América 2016 Centenario o el último de la Final de la anterior Copa, frente a Argentina, su eterno rival, para luchar por ser de nuevo campeones.

Segunda parte

Termina el partido. Colombia cae 0-2 con Chile y jugará por el tercer lugar con Estados Unidos. Chile y Argentina repetirán la final de la Copa América de 2015.

Minuto 90 + 3: Se reanuda el partido después del ingreso de un hincha al terreno de juego.

Minuto 90: Se jugarán 4 minutos más en el Soldier Field.

Minuto 89: Empujones entre chilenos y colombianos por una falta de Murillo a Puch. Carlos Bacca se va con tarjeta amarilla.

Minuto 87: Cambio en Chile: Sale Eduardo Vargas e ingresa Mark González

Minuto 84: Tarjeta amarilla para Silva.

Minuto 80: Remate muy desviado de Sebastián Pérez.

Minuto 79: Cambio en Colombia: ingresa Carlos Bacca y se retira Juan Guillermo Cuadrado.

Minuto 79: La tuvo Marlos!! Remate del jugador de Nacional que se va al tiro de esquina.

Minuto 78: Tarjeta amarilla para Puch por falta sobre Marlos Moreno.

Minuto 74: Cambio en Chile: ingresa Puch y se retira Fuenzalida, autor del segundo gol del partido.

Minuto 72: Cambio en Colombia: ingresa Sebastián Pérez y se retira Frank Fabra.

Minuto 69: Otra vez Bravo!! Remate de James que controla bien el arquero del Barcelona.

Minuto 68: La tuvo Marlos!! Gran jugada entre Moreno y Fabra que termina en saque de meta para Chile.

Minuto 67: Zapata!! El central dejó rivales desde la mitad de la cancha e intentó el descuento.

Minuto 65: Atajada de Ospina!! Pulgar le gana el cabezazo a Murillo, pero el arquero respondió notablemente.

Minuto 64: Tarjeta amarilla para Beausejour por falta sobre Cuadrado.

Minuto 60: Oportunidad para Colombia, pero el pase de James a Arias se va muy largo.

Minuto 56: Carlos Sánchez recibe la segunda tarjeta amarilla y sale expulsado. Colombia juega con 10 hombres.

Minuto 53: Error de Colombia en la salida y por poco llega el gol de Chile por medio de Eduardo Vargas.

Minuto 50: Cabezazo de Eduardo Vargas que se va afuera.

Minuto 49: Jugada de Alexis Sánchez por derecha que termina en tiro de esquina.

Minuto 48: Remate de media distancia de Fabra sin peligro.

Minuto 47: Falta en el área sobre Daniel Torres que el árbitro no decreta como falta. ¡Era penal!

Minuto 45: Comienza el segundo tiempo.

Cambio en Colombia antes del inicio de la segunda parte: Sale Edwin Cardona e ingresa Marlos Moreno.

Descanso

Salen los jugadores de la Selección Colombia a calentar en el Soldier Field.

La Federación Colombiana de Fútbol confirmó que el partido comenzará a las 10:25 p.m.

La última información que se tiene es que el partido comenzará a las 10:20 p.m.

AS Colombia pudo conocer que la Selección Colombia saldrá a calentar sobre las 10:00 p.m. El partido podría reiniciar entre 10:15 p.m. y 10:30 p.m.

Sobre las 9:20 p.m. se detuvo la lluvia sobre el Soldier Field. En este momento miembros oficiales revisan el terreno de juego. Dentro de poco se dará un parte oficial sobre la continuación del partido entre Chile y Colombia.

La organización de la Copa América Centenario ha anunciado que el plazo máximo para iniciar el partido es a las 11:00 p.m. Versiones no oficiales aseguran que de no poder continuar, el partido se reanudaría mañana jueves a las 3:00 p.m. hora en Chicago.

La tormenta eléctrica sigue en Chicago. El último anuncio es de 50 minutos más de espera para reanudar el segundo tiempo entre Chile y Colombia.

Llega la tormenta al Soldier Field. Hasta que no pase no se reanudará el partido.

OFICIAL: La seguridad del estadio desaloja a los fanáticos que están en las graderías. Se esperará, en principio, media hora hasta que pase la tormenta eléctrica.

Todo parece indicar que el partido se suspenderá debido a una tormenta que se acerca al estadio Soldier Field.

Importante: las pantallas del estadio Soldier Field anuncian que se acerca una tormenta y piden buscar refugio. Comienzan a desalojar sectores de las tribunas.

Chile vence parcialmente a Colombia 2-0. 'La Roja' tuvo 10 minutos en donde aprovechó los errores en defensa de Colombia. Colombia dominó más de media hora, pero le faltó claridad en el último pase.

Primera parte

Termina el primer tiempo.

Minuto 45 + 3: Tarjeta amarilla para Alexis Sánchez.

Minuto 45 + 2: La tuvo James, pero su remate se fue desviado.

Minuto 45: Se jugarán tres minutos de adición.

Minuto 45: Impresionante Claudio Bravo!!! Tres atajadas consecutivas para ahogar el grito de gol de Colombia.

Minuto 44: Falta de Silva sobre Roger Martínez. Era para amarilla y el árbitro dejó pasar.

Minuto 41: Tarjeta amarilla para Carlos Sánchez por falta sobre Silva.

Minuto 38: Baja el ritmo de Colombia en el partido. Después de 10 minutos intensos de los de Pékerman Chile logra respirar.

Minuto 35: Falta de Aránguiz sobre Cardona. Tiro libre y gran opción para Colombia.

Minuto 33: La tuvo Arias!!! Gran jugada del lateral pero otra vez Bravo salvó el descuento.

Minuto 31: Colombia domina el partido. Recupera rápidamente la posesión y James saca un remate que se va cerca del arco de Bravo.

Minuto 30: Vuelve a atacar Colombia por la derecha. Gran pase de Roger Martínez a Cardona, pero el 8 envió un centro a nadie.

Minuto 28: Cambio en Chile: Se retira Hernández e ingresa Pulgar.

Minuto 27: Gran opción para Colombia, pero James se demoró en el control del balón y Chile recuperó la posesión.

Minuto 24: Chile juega parcialmente con 10 tras la salida de Hernández después de un choque con Sánchez.

Minuto 23: Se salva Chile!!! James asistió a Roger Martínez y el delantero sacó un gran remate que atajó bien Claudio Bravo.

Minuto 20: Gran jugada entre Arias y Cuadrado por la derecha que termina en un centro que no alcanza a conectar James Rodríguez.

Minuto 19: Se reanuda el partido.

Minuto 18: Se detiene el partido mientras el cuerpo médico de Chile atiende al arquero Claudio Bravo después de un golpe con Roger Martínez.

Minuto 16: Despeja la defensa de Chile el cobro de James Rodríguez.

Minuto 15: Ataque de Juan Guillermo Cuadrado por sector derecho que termina en tiro de esquina.

Minuto 13: Se salva Colombia!! Remate de Alexis Sánchez que le pega en el cuerpo a David Ospina. Colombia no reacciona.

Minuto 10: Goooool de Chile!!! Alexis Sánchez le ganó al espalda a Arias, sacó un potente remate que se estrelló en el palo y el rebote lo aprovechó Fuenzalida. Colombia 0-2 Chile.

Minuto 9: Remate de media distancia de Cuadrado que se va desviado.

Minuto 8: Nuevo ataque de Chile por el lugar de Fabra. Cerró bien el centro Santiago Arias.

Minuto 6: Gooooool de Chile!! Aránguiz aprovechó un mal despeje de Juan Guillermo Cuadrado y pone en ventaja a La Roja. Colombia 0-1 Chile.

Minuto 5: Falta de Hernández sobre Cuadrado.

Minuto 4: Contragolpe de Colombia que se ve interrumpido por una pérdida de balón de James Rodríguez.

Minuto 2: Falta ofensiva de Cristian Zapata en el tiro de esquina.

Minuto 1: Pase de cabeza de James para Roger Martínez que controla Medel. Tiro de esquina para Colombia.

Comienza el partido en el Soldier Field de Chicago! Colombia 0-0 Chile.

Termina el himno de Chile, que terminó con la voz de los hinchas de 'La Roja' en las tribunas.

Termina el himno de Colombia.

Salen Chile y Colombia al terreno de juego. En estos momentos se llevan a cabo los actos protocolarios.

Alineaciones

Chile: Claudio Bravo; Fuenzalida, Jara, Gary Medel, Mauricio Isla; Francisco Silva, Charles Aránguiz, Beausejour, Pablo Hernández; Alexis Sánchez y Eduardo Vargas

Colombia: David Ospina; Santaigo Arias, Cristian Zapata, Jeison Murillo, Frank Fabra; Carlos Sánchez, Daniel Torres; James, Juan Guillermo Cuadrado, Edwin Cardona; Roger Martínez

Bienvenidos a la retransmisión del Colombia vs Chile en vivo y en directo online, partido de la Semifinal de la Copa América Centenario 2016 que se disputará en el estadio Soldier Field de Chicago, a partir de las 19:00 horas COT.

Previo del Colombia vs Chile: Copa América 2016 Centenario

En el estadio Soldier Field de Chicago, Estados Unidos, se jugará la semifinal de la Copa América Centenario 2016 entre las Selecciones de Colombia y Chile. El juego iniciará a partir de las 7:00 de la noche, hora colombiana.

El camino de Colombia a la semifinal se resume en cuatro partidos con saldo de dos victorias, un empate y una derrota. El equipo que orienta José Pékerman quiera volver a una final de Copa América luego de 15 años y enfrentar a Argentina.

Selección de Colombia

Se prevé que ante los Chilenos, Colombia jugaría con la base que enfrentó a Perú salvo Farid Díaz, quien sufrió una lesión y solo se decidiría su participación horas antes del pitazo inicial.

Selección de Chile

Por su parte, Chile no podrá contar con Arturo Vidal por acumulación de tarjetas amarillas, no obstante, continuarán en el ataque los peligrosos Alexis Sánchez y Marcelos Díaz.

Los dos más recientes encuentros entre colombianos y chilenos han terminado empatados. Primero el 3-3 en Barranquilla previo al Mundial de Brasil 2014 y el año pasado por la tercera fecha de Eliminatorias al empatar 1-1 en Santiago.

El juez central que dirigirá este encuentro será el salvadoreño, Joel Aguilar.

¡No te pierdas nada del previo y del directo entre Colombia y Chile! Te lo contamos todo en As - Colombia.

Retransmisión de la semifinal: Colombia vs Chile en vivo