DIM - CORTULUÁ

Medellín 1(8) - (7) 2 Cortuluá: Resumen, resultado y goles

Medellín venció 8-7 al Cortuluá en la tanda de penales de la semifinal del fútbol colombiano. La figura del partido fue David González. Medellín irá a la final con Junior.

Rafael PoloColprensa

Actualiza el contenido

FINAL | Medellín 1-2 Cortuluá

Medellín 1-2 Cortuluá | Este miércoles será la primera final del fútbol colombiano en el Metropolitano. La vuelta será en el Atanasio el 19 de junio.

En la tanda de penales Medellín venció 8-7 al Cortuluá. La final terminará en el Atanasio Girardot e iniciará en el Metropolitano.

Termina el partido en el Atanasio Girardot. Medellín es finalista del fútbol colombiano y acompañará a Junior en la final.

Segunda parte

Minuto 90'+1: Se salva Cortuluá. Burbano la centra y Castro no la puede empujar.

Minuto 89: Cambio en Cortuluá. Entra Ucros y sale Palacios.

Minuto 87: Medellín no quiere penales y busca el gol con Leonardo Castro.

Minuto 83: Cambio en Cortuluá se retira Caicedo y entra Hineztroza.

Minuto 80: La hinchada del DIM, empieza a presionar al equipo local.

Minuto 77: Cortuluá sigue buscando el otro gol que le de la victoria.

Minuto 74: Se salva el Medellín. Muñoz cabecea solo y pega en el palo.

Minuto 72: GOOLAZOOOOOO de Cortuluá. Cardona anota de tiro libre.

Minuto 71: Cambio en el DIM. Sale Hechalar y entra Mao Molina.

Minuto 70: Cambio en Cortuluá, sale Hineztroza y entra Mosquera.

Minuto 68: Medellín se encarga de bajarle el ritmo al partido.

Minuto 62:  ¡Lo fallla Hechalar! Su remate se va al palo del arquero. El partido continúa igual. Medellín 1-1 Cortuluá (3-2)

Minuto 61: Castro hace jugadota y es derribado por Mina y el árbitro decreta penal.

Minuto 59: Llegada del DIM. Hechalar remata por encima del arco de Mina.

Minuto 55: GOOOOOOOLAZO de Luis Carlos Arias. Centro de Marrugo y remate imposible de Arias para empatar el partido e irse arriba en la serie.

Minuto 48: Se salva de nuevo Medellín. Centro de Borja y cabezazo de Muñoz que se va cerca del arco de David González.

Inicia el segundo tiempo en el Atanasio GirardotMedellín 0-1 Cortuluá.

Descanso

Partidazo en el Atanasio Girardot. Medellín y Cortuluá brindan un gran espectáculo. Por ahora los equipos se irán a penales. Medellín 0-1 Cortuluá. En el segundo tiempo habrán más emociones.

Primera parte

Minuto 45' +3: Termina el primer tiempo en el Atanasio. Medellín 0-1 Cortuluá

Minuto 45: Medellín busca el gol antes de finalizar el primer tiempo.

Minuto 43: La tuvo Medellín. Hechalar remata y Marrugo cabecea y le pega en un defensa. Partidazo en el Atanasio.

Minuto 39: GOOOOOLAZOOOOO de Cortuluá. Borja abre el marcador de tiro libre.

Minuto 36: Se salva Medellín. Borja engancha a González y su remate se va al palo.

Minuto 33: ¡Atajadota! del arquero de Cortuluá, Mosquera cabecea y Mina la saca.

Minuto 32: Vuelve Cortuluá a través de un tiro de esquina. González la vuelva a tajar.

Minuto 31: Segunda llegada de Medellín, Roa remata, pero las defensas rechazan el remate.

Minuto 30: Se salva Medellín. Roa remata de derecha y González la ataja muy bien.

Minuto 29: Cortuluá pierde el balón y ahora Medellín es el dueño del balón para anotar.

Minuto 24: Llegada del DIM. remate mordido de Hechalar que no logra rematar Leonardo Castro.

Minuto 19: Primera llegada con peligro de Cortuluá, remate con derecha del goleador Borja que se va por encima del arco de González.

Minuto 17: Cortuluá con la necesidad de remontar, toca el balón pero sin profundidad.

Minuto 13: Ahora Medellín domina el partido y se acerca al arco de Mina.

Minuto 11: El partido pierde el ritmo con el que inició.

Minuto 7: Luis Carlos Arias prueba ante Mina, que detiene el remate.

Minuto 4: Cortuluá domina y sale a proponer ante el DIM en el Atanasio.

Minuto 2: Cortuluá arranca con todo para empatar el partido. Borja, goleador del torneo buscó el 1-0.

Minuto 1: Inicia el partido en el Atanasio Girardot entre Medellín y Cortuluá. (2-1)

Salen los equipos al campo del Atanasio e inician los actos protocolarios.

Ya se encuentran calentando el DIM y Cortuluá en el campo del Atanasio Girardot. Gran ambiente en la gradas.

Alineaciones DIM - Cortuluá

DIM: David González; Marlon Piedrahíta, Andrés Mosquera, Juan Camilo Saíz Hernán Pertuz, Luis Tipton; William Parra, Jhon Hernández; Christian Marrugo, Luis Carlos Arias; Leonardo Castro y Hernán Hechalar.

Cortuluá: Mina, Hineztroza, Moya, Muñoz, Velasco, Cardona, Caicedo, Candelo, Osorio y Borja.

Buenos tardes, bienvenidos a la transmisión en vivo y online del partido entre Medellín y Cortuluá por la semifinal de la Liga Águila que comenzará a las 16:30 en el estadio Atanasio Girardot.

Previa de Medellín vs. Cortuluá

Medellín

El equipo de Leonel Álvarez llega con ventaja de un gol luego de su victoria 2 a 1 en Tuluá. La escuadra roja quiere aprovechar la ventaja que da terminar de visitante para acompañar al Junior de Barranquilla en la final de la Liga Águila que comenzará el próximo miércoles con el partido de ida.

Cortuluá

Ha sido el equipo revelación, de una nómina corta, el técnico Jaime de la Pava ha hecho grandes cosas y lo ha llevado a la semifinal al vencer a uno de los grandes, Independiente Santa Fe. A pesar de la derrota en su estadio, Cortuluá confía en su goleador Miguel Borja y quiere conseguir una hazaña en el Atanasio Girardot.