NACIONAL - JUNIOR

Nacional vs. Junior: Crónica, ficha y resultado del partido

Junior venció en la tanda de penaltis a Nacional, tras igualar en 180 minutos, y es finalista de la Liga Águila. Espera rival entre Medellín y Cortuluá.

Jorge PayaresColprensa

Actualiza el contenido

Agradecemos a todos los lectores de AS Colombia que nos acompañaron en la narración de este partido. Mañana Cortuluá y Medellín definirán el segundo finalista de la Liga, los invitamos a acompañarnos. Gracias por su compañía.

Junior jugará su octava final en la historia de los torneos cortos. Su rival se definirá este domingo, en el juego entre Cortuluá y Medellín.

Final del partido

Junior se impuso 4-2 en la tanda de penaltis ante Atlético Nacional y es finalista de la Liga Águila 2016-1.

Tanda de penales (Nacional 2-4 Junior)

Junior, cobro 5: Dispara Jarlan Barrera y gooooool, Junior finalista!

Nacional, cobro 4: Dispara Arley Rodríguez y lo botó!

Junior, cobro 4: Ejecuta Luis Narváez y goool.

Nacional, cobro 3: Dispara Davinson Sánchez y gooool.

Junior, cobro 3: Cobra James Sánchez y gooool.

Nacional, cobro 2: Cobra Andrés Ibarguen y gooool.

Junior, cobro 2: Ejecuta Jorge Arias y el balón pega en el palo.

Nacional, cobro 1: Ejecuta Alexis Henríquez y ataja Viera al centro.

Junior, cobro 1:  Ejecuta Vladimir Hernández y gooool.

Segundo tiempo

Minuto 94': Final del partido. El finalista se definirá en la tanda de penaltis

Minuto 90: Uffff se salva Junior: Doble remate de cabeza de Alexis Henríquez, el primero pegó en el palo y el segundo se va abierto.

Minuto 88: Tercer cambio en Nacional: Ingresa Juan Pablo Ramírez y sale Orlando Berrío.

Minuto 86: Último cambio en Junior, ingresa Germán Gutiérrez y sale Juan Guillermo Domínguez.

Minuto 83: Nacional se juega sus cartas en los últimos minutos. Junior aguanta y le apuesta al contragolpe.

Minuto 80': Tarjeta amarilla en Junior, para Jhonny Vásquez

Minuto 78: Segundo cambio en Nacional: Ingresa Rodríguez y sale Najera.

Minuto 74: Opción clarísima para el Junior! Vladimir Hernández recibe pase de Barrera y define mal en el mano a mano con Armani.

Minuto 73: Segundo cambio en Junior: Ingresa Jhonny Vásquez y sale Jorge Aguirre.

Minuto 71: Primer cambio en Junior: Sale Ovelar e ingresa Escalante.

Minuto 69: Con el ingreso de Gilberto García, Nacional ha sumado más juego por la banda derecha.

Minuto 65': Arias y Nájera chocaron en un cabezazo y reciben atención médica.

Minuto 56': Atlético Nacional se aproxima con centros desde el sector derecho, le falta finalizar al equipo en el área.

Minuto 53': El partido se desarrolla en mitad de campo. Nacional intenta proponer en ataque.

Minuto 48': Se aproxima Nacional con remate desviado de media distancia.

Minuto 46': Inicia el segundo tiempo en Medellín. Nacional hizo un cambio.

Cambio en Nacional: Sale Víctor ibarbo e ingresa Gilberto García

Entretiempo

Se mantiene la igualdad en el marcador y la serie al final de la primera parte. De momento, la serie ente Nacional y Junior se definiría en la tanda de penales.

Primer Tiempo

Minuto 45': Final del primer tiempo. Nacional y Junior igualan sin goles.

Minuto 43': Opción para el Junior! Ovelar remata frontal al área y ataja el portero Armani.

Minuto 40': Tarjeta amarilla para Jorge Aguirre en Junior por falta fuerte sobre Armani.

Minuto 39': Se acerca Junior en pase al vacío! Aguirre no alcanza llegar y le cometa falta a Armani.

Minuto 35: Vuelve a acercarse el Junior: Arias remata de cabeza y el balón se va abierto.

Minuto 30': El local no encuentra el camino para acercarse al arco rival.

Minuto 26': Atlético Nacional ahora es el que le da circulación a la pelota. Junior se defiende bien.

Minuto 23: Primera aproximación de Nacional, centro de Ibarbo e Ibarguen no alcanza a llegar al balón.

Minuto 18': El equipo de Barranquilla juega en campo rival, intenta por los costados y abre el campo.

Minuto 15: Centro de Vladimir Hernández que por poco termina en gol. Presiona Junior.

Minuto 13: Desborde y centro de Daniel Bocanegra que no encuentra receptor en el área. Nacional ataca a Junior por ambos costados.

Minuto 11: Se salva Nacional!!! Aguirre recibió en el área y solo frente a Armani envió el balón por encima del larguero.

Minuto 9: Pared entre Ibargüen e Ibarbo que por poco termina en gol del exjugador del Deportes Tolima.

Minuto 7: Junior intenta buscar a Ovelar con pelotazos, pero Nájera y Henríquez controlan bien al paraguayo.

Minuto 4: Nacional toma dominio parcial del balón con Sherman Cárdenas y Macnelly Torres como protagonistas.

Minuto 2: Avisa Jarlan!! El volante intenta sorprender a Armani con un tiro de media distancia y el balón pasa muy cerca del horizontal.

Minuto 1: Comienza el partido!!! Nacional y Junior se juegan un cupo en la gran final del fútbol colombiano.

Los equipos entran al terreno de juego del Atanasio Girardot y ya se llevan a cabo los actos protocolarios.

Alineaciones

Junior: Sebastián Viera; Iván Vélez, Alexis Pérez, Jorge Arias, Juan Guillermo Domínguez; Luis Narváez, James Sánchez; Jarlan Barrera, Vladimir Hernández, Jorge Aguirre; y Roberto Ovelar

Nacional: Franco Armani; Daniel Bocanegra, Francisco Nájera, Alexis Henríquez, Davinson Sánchez; Alexander Mejía, Sherman Cárdenas, Macnelly Torres; Orlando Berrío, Víctor Ibarbo y Andrés Ibargüen

Bienvenidos a la transmisión del partido entre Nacional y Junior en vivo y en directo online, correspondiente al juego de vuelta de la semifinal de la Liga Águila en el estadio Atanasio Girardot en la ciudad de Medellín.

Previa del partido entre Nacional vs. Junior

Nacional

El actual campeón tendrá en su estadio la principal carta para avanzar a la final de la Liga Águila. El 1-1 en Barranquilla, con gol de Daniel Bocanegra, le da la ventaja para así acceder a la instancia definitiva del torneo.

Reinaldo Rueda podría utilizar el mismo equipo que enfrentó a Junior a mitad de semana, con el poder ofensivo de Macnelly Torres, Víctor Ibarbo y Andrés Ibargüen.

Junior

El equipo de Alexis Mendoza no aprovechó la localía en el partido de ida de la semifinal en Barranquilla. Sin embargo, el empate de Vladimir Hernández hace soñar a Junior con eliminar a Nacional en su casa, el mismo rival que le quitó el título en el último semestre de 2015.