Indycar

Juan Pablo Montoya saldrá quinto en Long Beach

El colombiano se quedó con el quinto puesto en la sesión de clasificación para la tercera carrera de la temporada en circuito callejero de Long Beach. Castroneves, con la pole.

Montoya es tercero en la general.
Christian PetersenAFP

Tercero del campeonato, Juan Pablo buscará desde esa posición en la grilla de partida recuperar el primer lugar de la Indycar que cedió tras los problemas con los neumáticos que tuvo cuando lideraba en el óvalo de Phoenix.

En la sesión para definir la pole, dominada por su equipo Penske, terminó con el quinto tiempo . Su registro fue de 1:07.905. Su compañero Helio Castroneves partirá primero pues detuvo el reloj en 1:07.125.

El actual campeón Scott Dixon largará segundo, mientras que el nuevo líder Simon Pagenaud lo hará tercero. En 1999 Montoya se impuso en esta válida durante la temporada en que ganó el título.

Por su parte, Carlos Muñoz el otro colombiano en competencia saldrá décimo.

La carrera será la 3:45 de la tarde (hora colombiana) en este circuito callejero de 1,9 millas.