Liga Águila

Cortuluá vence a Fortaleza, entra a los ocho y saca al Cali

El equipo vallecauano se impuso 0-1 en Techo y ascendió, parcialmente, al séptimo lugar de la tabla con 18 puntos. Fortaleza, siete juegos sin ganar.

BogotáActualizado a
Cortuluá suela con la clasificación a la segunda fase de la Liga.
Cortuluá suela con la clasificación a la segunda fase de la Liga.Colprensa

Cortuluá sumó un triunfo importante para su aspiración de clasificar a los cuartos de final de la Liga Águila.

Con un gol de Daniel Buitrago en el minuto 36 del segundo tiempo, venció 0-1 a Fortaleza, este sábado en la tarde en el estadio Metropolitano de Techo.

Con este resultado, el conjunto del Valle del Cauca llegó a 19 puntos, subiendo a la séptima posición de la tabla y desplazando al Deportivo Cali a la novena posición (recibe el domingo a Millonarios).

El equipo bogotano, que solo ha ganado dos partidos en el campeonato, sumó su sexta derrota consecutiva. Si Alianza Petrolera le gana a Patriotas, caerá al último lugar de la clasificación general.

En la próxima fecha, Cortuluá recibirá a Nacional, seguramente, con casa llena en el estadio Doce de Octubre; mientras que Fortaleza visitará a Equidad.