Vuelta a Catalunya

Nairo llega en el grupo de Froome y los favoritos

El francés Nacer Bouhanni se impuso como el ganador de la primera etapa. Jarlinson Pantano fue el mejor colombiano y Nairo llegó en el grupo de Froome, Contador y Aru.
Vuelta a España 2017 en vivo online

Quique GarcíaEFE

Comenzó esta Vuelta a Catalunya con repertorio de Tour de Francia. En una carrera de 7 etapas sin contrarreloj, los escaladores son los llamados a ser protagonistas. En la primera jornada, circuito de 175km con salida y llegada a la provincia de Calella, hubo remate y consuelo para los velocistas.

El francés Nacer Bouhanni, con un tiempo de 4:28:51, se consolidó como el primer ganador de etapa luego de un apretado sprint final con Ben Swift (SKY) y Daryl Impey (ORICA).

Nairo Quintana llegó en el mismo grupo de Chris Froome y Alberto Contador, los favoritos para el título. Es el reencuentro de Froome y Quintana luego de que el británico lograra el primer lugar en el Tour de Francia 2015 y el colombiano terminara segundo. El boyacense, el inglés y el español están a 10 segundos del líder. Fabio Aru, campeón de la Vuelta a España, también llegó con el grupo.

El mejor colombiano fue el caleño Jarlinson Pantano (IAM), quien llegó en el mismo grupo que protagonizó el embalaje final y se ubica en la posición 13 en la clasificación general a 10 segundos del líder.

La segunda etapa serán 178km entre Mataró y Olot, la cual tendrá un puerto de primera categoría en el Alt dels Angels (Alto de los Ángeles). La etapa se podrá ver en territorio colombiano desde las 9:30 a.m. por ESPN.