Colombianos por el mundo

Jackson generalmente marca gol en el primer partido del año

Desde que está en Europa el delantero colombiano logró iniciar con goles en 2013 y 2015. A partir de las 2:30 p.m. juega ante el Levante en el Calderón.

Jackson Martínez reapareció el pasado miércoles en la victoria 2-0 del Atlético sobre Rayo Vallecano. El delantero puso la asistencia para el gol de Griezmann
CURTO DE LA TORREAFP

Después de un semestre difícil, con pocos goles y una lesión que no lo dejó jugar desde noviembre con el Atlético de Madrid, Jackson Martínez llega renovado al 2016; un año en el que espera explotar en la Liga española y revalidar el cartel de ‘goleador’ de su etapa en el Porto.

La primera prueba para el chocoano será esta tarde ante el Levante, equipo donde juegan los colombianos Jefferson Lerma y Mauricio Cuero. El Atleti es colíder y Simeone le dará la responsabilidad a ‘Chachachá’ para que con sus goles ayude al equipo a mantenerse en la punta.

Jackson ya sabe lo que es iniciar un nuevo año con goles

De las tres temporadas que Jackson jugó con el Porto, tuvo dos inicios de año con gol en la Liga portuguesa; en ambas ocasiones su equipo ganó.

El 5 de enero de 2013, por la decimotercera jornada, Porto venció 1-0 a Nacional con gol de cabeza de Jackson Martínez a los 24 minutos. Ese campeonato lo terminaron ganando los ‘dragones’ por un punto de ventaja sobre Benfica.

El 2015 también empezó con celebración para Jackson. El 3 de enero Gil Vicente cayó 1-5 con Porto. El colombiano marcó el quinto de su escuadra a los 87 minutos. Oliver Torres, hoy también jugador del Atlético, anotó el cuarto del equipo aquella tarde.

El encuentro empezará a las 2:30 p.m., hora colombiana. Atlético tiene 38 puntos en 17 fechas jugadas, mientras que Levante es último de la Liga con 11 unidades.