Colombianos por el mundo

Cuadrado, figura con Juventus: brilla en ataque y provoca penal

El colombiano ingresó en el minuto 65, cuando la Juve perdía 0-1 ante Chievo, y protagonizó tres jugadas clave en el remate del partido; una de ellas terminó en el empate de Dybala.

TurínActualizado a
Cuadrado suma minutos, confianza y protagonismo con la Juventus.
MARCO BERTORELLOAFP

Una buena actuación tuvo Juan Guillermo Cuadrado, este sábado, en su segundo partido con Juventus.

Determinante fue su rendimiento en el juego contra el Chievo Verona, por la tercera fecha de la Serie A.

Ingresó en el minuto 65 por Stefano Sturaro y le dio vida al ataque de su equipo, que perdía 1-0 en Turín.

Fue protagonista de tres jugadas clave. La más importante, la del minuto 82, cuando fue derribado dentro del área y provocó el penal que terminó en el 1-1 de Paulo Dyabla.

"Cuadrado es una flecha", describió en ese momento la cuenta oficial de la Juve en Twitter.

Antes (en el minuto 78), gracias a su movilidad y desequilibrio, había generado una falta en el borde del área.

A 5' del final remató una pelota que se fue desviada y en tiempo de adición fue amonestado.

Cuadrado suma 40 minutos en su regreso a Italia (había jugado 15 en la fecha 2 ante la Roma) y poco a poco empieza a ganarse la confianza del técnico Allegri.

Juventus, que sumó el primer punto en el campeonato, empieza a beneficiarse de su talento y eso es una buena noticia para Pékerman y la Selección Colombia.

La próxima cita es el martes 15 de septiembre en Inglaterra frente al Manchester City, por la primera jornada de la Champions League.

Repasa aquí el minuto a minuto del partido Juventus-Chievo.