Ciclismo

Rigoberto Urán sale victorioso del GP de Quebec, Canadá

Con un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 45 segundos, el pedalista antioqueño del Etixx.Quick Step se impuso en el tradicional recorrido canadiense.

QuebecActualizado a
Rigoberto se despide del Etixx con victoria.
EFE

Las buenas noticias llegan desde Norteamérica luego de que Rigo Urán venciera en el Gran Premio Ciclista de Quebec, prueba que hace parte del calendario UCI World Tour, al imponerse en un circuito urbano de 12,6 kilómetros al que los corredores le tuvieron que dar 16 vueltas.

Urán pudo conseguir un tiempo de 5 horas, 9 minutos y 45 segundos superando al australiano Michael Matthews (Orica-GreenEdgue) y al noruego Alexander Kristoff (Katusha). La estrategia del de Urrao fue la de lanzar un ataque a los 1.200 metros de meta sorprendiendo a sus inmediatos rivales.

La acción ciclista continuará el domingo en suelo canadiense, pero esta vez será Montreal la ciudad que albergue las emociones del ciclismo en un circuito de 12,1 kilómetros al que se le darán 17 vueltas para sumar un total de 205,7 kilómetros.