Vuelta a España

Nairo Quintana llega cuarto en etapa 15 de La Vuelta a España

El colombiano atacó en los últimos kilómetros de la fracción que tuvo la meta en puerto de montaña de primera categoría. Llegó cuarto a 15 segundos del ganador "Purito" Rodríguez.

Nairo se alista para el lunes que también tiene meta en la montaña.
Javier LizonEFE

En los últimos mil metros de esta fracción de 175 kilómetros con arribo en el Alto de Sotres, Quintana  estaba en la cabeza de la competencia, pero el español Rodríguez impuso un ritmo demoledor que no aguantó. Se quedó en el ataque de "Purito", aunque en la última cuesta ganó terreno. Cruzó la meta en el cuarto puesto 15 segundos después, que lo mantienen en el noveno puesto a tres minutos del líder Fabio Aru.

Esteban Chaves llegó séptimo a 20 segundos y está quinto en la clasificación general a 1:34 de Aru.

La etapa 16 mantendrá la montaña. A lo largo de los 185 kilómetros entre Luarca y Ermita de Alba, habrá siete puertos que alternan entre segunda y tercera categoría. Los que aguardan por los pedalistas en la meta, la Cobertoria y el Alto de la Ermita de Alba son de primera.