DIM-Pasto

Caicedo premia el esfuerzo del DIM: da el triunfo ante Pasto

A ocho minutos del final el delantero venció la resistencia de la defensa rival con un cabezazo para el triunfo 1-0 que deja al Medellín quinto en la tabla.

MedellínActualizado a

Ese partido contundente que desde la previa anhelaba Leonel Álvarez no se dio. Independiente Medellín de nuevo fue el dominador, pero la lluvia de goles que la afición espera no asomó en el Atanasio Girardot en el choque frente a Deportivo Pasto. Debieron conformarse con un solitario gol de Juan Fernando Caicedo.

El 0-0 en el duelo de la séptima fecha de la Liga Águila II-2015 no estaba en los planes de ningún poderoso. Incluso el primer tiempo insinuó otro final por las opciones que generó el local. Tuvo chance de irse arriba pronto con un remate de Luis Carlos Arias (3'), que atajó Nelson Ramos.

Momentos de efervescencia, como los que protagonizó en el empate 1-1 con Santa Fe, se vivieron en el área volcánica con los desbordes de Arias, el disparo de Dídier Moreno, las intervenciones de Hernán Hechalar y los puñetazos de Ramos para evitar que su arco viviera otro episodio nefasto en Medellín.

Para el segundo tiempo el DIM perdió claridad. Ya no salió con la misma propiedad Carlos Valencia, que en los primeros 45 minutos torturó por su banda a un permisivo Álex Díaz. Ni la velocidad ni el vértigo le sirvieron para conseguir con un gol ratificar su domino. Por momentos, lo que faltó fue pausa.

La escuadra de Guillermo Berrío, entretanto, tuvo algunas escaramuzas con Giovanni Martínez y Edwards Jiménez. Pero su apuesta fue abiertamente defensiva. Eso dificultó aún más el trabajo en ataque del Poderoso, disminuido por sus poca colectividad y el exceso de maniobras de en el área de Caicedo.

Poco se vio de Jhon Pajoy en su debut. Apenas chispazos. Produjo reacción el ingreso de Bryan Angulo, pese a que en el último cuarto de cancha faltó claridad, en medio de los rclamos de la afición, que no hubieran tolerado otro empate en casa.

Hasta el minuto 82 debió esperar la escuadra paisa para celebrar. Caicedo logró aparecer libre en el área para definir de cabeza y dar alivio al cuerpo técnico, a sus compañeros y a los hinchas. Un gol que representó el triunfo, pero que no alcanzó para disipar las dudas.

Medellín, quinto en la Liga con 12 puntos, tiene aplazado el juego de la octava fecha con Boyacá Chicó. Su próximo rival es Atlético Huila. Por su parte, Pasto visita a Alianza Petrolera luego de quedar séptimo con 10 unidades.