Junior-Cúcuta

Junior vence 2-0 al Cúcuta y dedica triunfo a Vásquez

El equipo barranquillero sacó ventaja de los errores defensivos del Cúcuta y lo venció 2-0 en el Metropolitano. El triunfo lo dedicaron a Jhonny Vásquez que tiene leucemia.

Junior comenzó con una victoria la reconstrucción de la confianza con sus hinchas después del error por la inclusión de los cuatro extranjeros en los cuartos de final frente al Independiente Medellín. Una falla que le tomó un par de semanas de duelo. De vuelta al Metropolitano, aprovechó los errores en defensa del Cúcuta para conseguir la victoria en el estreno de la Liga Águila II.

Sin Macnelly Torres, la conducción del equipo la asumió Vladimir Hernández. Con pelota al piso y velocidad, los locales dominaron en el primer tiempo. A los 21 minutos marcó el 1-0 en una jugada preparada desde un tiro de esquina. Hernández cobró desde la derecha al primer palo; Andrés Correa se anticipó al central John García y con un riflazo superó al portero Luis Delgado.

Hernández hizo el 2-0 a los 42. Se adelantó a Germán Centurión en una devolución corta que le hizo Delgado fuera del área y con el arco a disposición aseguró los tres puntos.

“Tuvimos más opciones para aumentar en el primer tiempo, pero hicimos un gran partido. Esto es lo que queríamos para el debut”, dijo el delantero Roberto Ovelar.

Los jugadores dedicaron la victoria a su compañero Johhny Vásquez a quien le descubrieron leucemia en los exámenes previos a la pretemporada. Primero salieron al campo de juego con mensajes en las camisetas y más tarde, Correa le ofrendó su gol. “Es para él”, dijo, quien además llevó el número 25, de Jhonny.

Por su parte el Cúcuta que trajo más de 10 jugadores nuevos arranca mal en su campaña por evitar el descenso, pues Cortuluá uno de sus rivales directos en esa tabla ya le sacó ventaja con su victoria como visitante ante Envigado.

En la segunda fecha, Junior jugará con Once Caldas en Manizales, mientras que Cúcuta lo hará con Santa Fe en El Campín.