Patriotas vs. Envigado

Envigado gana en Tunja y asciende al segundo puesto

En el estadio La Independencia, Envigado le ganó 1-0 a Patriotas con un gol en el tiempo de adición. Los locales están quedan eliminados.

Patriotas dominó todo el partido, tuvo más de 5 opciones claras de gol pero el arquero Bréiner Castillo estuvo inmenso en el arco envigadeño, ahogó el grito de gol de los pocos aficionados boyacenses que asistieron al estadio La Independencia y que esperaban un triunfo para llegar a 30 puntos en la tabla de posiciones.

Por su parte, Envigado no tuvo una sola aproximación a gol durante los 90 minutos de juego, el equipo dirigido por Juan Carlos Sánchez tuvo un planteamiento táctico conservador y sus delanteros no aparecieron en Tunja.

Cuando el reloj marcaba dos minutos de adición (90+2’) y a Patriotas le quedaba una mínima ilusión de clasificar en la última fecha, llegó un tiro libre del defensa Sergio Mosquera que se clavó en el arco custodiado por el uruguayo Juan Guillermo Castillo. Nada que hacer, Envigado ganaba 1-0 y Patriotas le decía adiós al sueño de pasar a los cuartos del final de la Liga Águila.

Envigado asciende al segundo lugar de la tabla con 36 puntos y en la próxima fecha recibirá a Independiente Medellín. Por otro lado, los boyacenses cumplirán con el calendario ante Alianza Petrolera.