Tolima 2-1 Pasto

Tolima se asoma a los ocho con su triunfo en Techo sobre Pasto

El equipo de Alberto Gamero remontó en el segundo tiempo frente al colero Pasto y completó 23 puntos que lo dejan en el noveno puesto.

Deportes Tolima se acordó de ganar cuando más lo necesitaba. El equipo de Alberto Gamero, que tenía cinco fechas sin triunfos (tres empates y dos derrotas), venció 2-1 este domingo en la tarde al Deportivo Pasto en condición de local.

El resultado obtenido en el estadio Metropolitano de Techo, de Bogotá (es la nueva sede del club debido a la remodelación del estadio Murillo Toro de Ibagué) es importante para las aspiraciones de ingresar a los cuartos de final de la Liga Águila.

Hasta el minuto 60 parecía derrota segura y eliminación prematura, pero llegaron los goles de Andrés Felipe Ibargüen y Wilfrido de la Rosa para remontar en 10 minutos y llegar a 23 puntos en la tabla del Apertura.

Con ese puntaje Tolima queda golpeando la puerta del grupo de los ocho, con la posibilidad de buscar la clasificación en las últimas cuatro fechas, en donde visitará a Uniautónoma y Junior, y recibirá a Alianza Petrolera y Jaguares.

Lo de Pasto es la ratificación de la mala campaña. Ya son 12 partidos sin ganar, con nueve derrotas y tres empates, para seis puntos de 48 posibles y un puesto 20 en la tabla que parece escriturado hasta la jornada final.