Copa Libertadores

Racing cierra líder del Grupo 8 al ganar 3-2 con Táchira

Ya clasificado, remontó en el segundo tiempo una diferencia de 2-0 ante los venezolanos y terminó con 12 puntos y líder del Grupo 8.

Buenos AiresActualizado a
Racing remontó en el complemento.
Racing remontó en el complemento.Fernando GensEFE

'La Academia’ llegó a 12 puntos y está en octavos de final de la Copa Libertadores. El atacante José Meza fue la figura del equipo venezolano al marcar doblete.

Un partido, que sobre el papel era fácil para el conjunto argentino, fue definido en la primera parte por una genialidad individual de la visita en pie del delantero José Meza al minuto 29, quien luego de dejar "sembrados" a defensas de ‘La Academia’, remató con pierna izquierda y vulneró la valla defendida por el arquero local, Sebastián Saja.

Una primera parte que se caracterizó por el roce y el juego fuerte porque tres jugadores (2 de Táchira, Contreras y López, y uno de Racing, Ezequiel Videla,) vieron la tarjeta amarilla. Racing dominó las acciones un 63% ante un 37% de la visita, que luego del gol, decidió esperar y contragolpear.

La estrategia del técnico Daniel Farías para dominar a Racing en su propio estadio funcionó. La segunda anotación la repitió José Meza, delantero rápido y escurridizo que marcó un gol calcado al primero, doblete del venezolano que fulminó la defensa argentina al minuto 48’.

No obstante, Racing despertó y en anotación realizada por Diego Milito a pase de Bou, el delantero descontó en marcando los 57’. De igual forma, Bou volvió a aparecer pero esta vez marcando el empate y finalizando el partido (90’), Brian Fernández puso el sello de la victoria de Racing sobre Táchira.