Atlético Nacional

Osorio: “Los errores individuales nos han costado los partidos”

El DT del Atlético Nacional reconoció las virtudes que le permitieron la victoria al Deportivo Cali, este domingo en el estadio de Palmaseca.

Cali

El conjunto antioqueño fue impetuoso durante los primeros minutos del primer y el segundo tiempo, pero terminó rendido a merced del rival en los remates de ambos asaltos.

Nacional fue riesgoso a través de la bola quieta, pero apenas logró convertir con un fuerte cabezazo de Francisco Nájera, quien se sostuvo en el aire y superó la marca del argentino Cristian Nasuti. En la primera mitad, Nájera había fallado en una acción similar.

Los verdolagas fallaron claras ocasiones de gol con Pablo Velásquez y Orlando Berrío, y siempre lucieron mejor cuando tuvieron el control del balón.

Al final del compromiso en el estadio del conjunto vallecaucano, el DT del Nacional reconoció la victoria 3-1 a favor del Cali. “En aras del juego limpio, el rival merece un elogio por la manera estratégica en la que encaró el partido… fútbol directo, buscando los rebotes e impusieron esa idea de juego sobre el final”. Osorio también lamentó las ocasiones que fallaron y admitió que se expusieron en el remate de la segunda mitad, cuando los del ‘Pecoso’ Castro ampliaron el marcador.

Y pese a que el primer gol llegó por el costado derecho, luego de un centro de Yerson Candelo, Osorio consideró que, “el Cali siempre ha sido muy fuerte por el carril derecho, pero lo controlamos bien, les sostuvimos la pelota en el tercio medio, sin embargo, al final, otras jugadas fueron determinantes en el resultado”.

Nacional perdió el liderato que ostentaba en la Liga Águila y a mitad de semana había caído sorpresivamente en casa 2-3 frente al Barcelona de Ecuador, por la cuarta fecha de la Copa Libertadores.

Al respecto, Osorio manifestó: “Nos queda mucho por mejorar luego de dos derrotas consecutivas. Vamos a trabaja esta semana para corregir. Los errores individuales nos han costados los dos partidos”.