SUDAMERICANO SUB-17

Con lo justo, Colombia clasifica al hexagonal final del Sub-17

La Selección Colombia igualó 1-1 frente a Paraguay, consiguió 5 puntos que le permitieron avanzar a la siguiente fase del Sudamericano Sub-17.

ParaguayActualizado a
Colombia dominó las acciones ante Paraguay durante el segundo tiempo.
Andrés CristaldoEFE

El duelo de jóvenes paraguayos y colombianos empezó con iniciativa del local, a los 9 minutos la defensa colombiana no fue agresiva y permitió que la larga distancia de los guaranís fuera el arma que vulneró la valla defendida por el arquero barranquillero Luis Alberto García. La anotación paraguaya llegó en pie derecho del volante Jonathan Valiente.

Después de la anotación y con el marcador adverso, el seleccionado dirigido por Juan Camilo Pérez se tomó confianza en el campo. Arango y Ariza estuvieron atentos y generaron movilidad en el ataque colombiano, fue hasta el minuto 24 que el equipo nacional tuvo su oportunidad de gol en un tiro libre que no pudo definir Juan José Calero.Con dominio de balón cafetero terminó la primera parte, cualidad que no pudo asociar a sus jugadores para producir opciones de gol en los 45' iniciales.

Con la presura de remontar el marcador, el técnico colombiano envió a la cancha al delantero Ferney Cuellar y Brayan Torres, este último para ayudar a conducir el balón entre los volantes y los delanteros, no obstante el juego colombiano fue lento y sin sorpresa.

El empate colombiano, lo que le significó la clasificación al hexagonal del Sudamericano Sub-17, se originó a los 59 minutos después de una pena máxima cobrada por Edwin Ariza luego de una mano en el área hecha por un jugador paraguayo.

Con el apretado marcador (1-1), la Selección nacional consiguió el acceso al hexagonal junto a Brasil y Paraguay, países con los que compartió en el Grupo A. Mientras que por el Grupo B: Ecuador y Uruguay ya clasificaron a instancia final, Argentina y Bolivia definirán el último cupo. Colombia volvería a jugaría el martes (horario y rival por definir).

Este torneo brindará cuatro cupos para la Copa Mundo que se celebrará en Chile del 17 de octubre al 8 de noviembre.