Colombianos por el mundo

Camilo Zúñiga de regreso: vuelve a jugar tras 144 días

El lateral pisó una cancha después de cinco meses de lesión y recuperación de su rodilla. Lo hizo con Nápoli por los octavos de final de UEFA Europa League.

NápolesActualizado a
Zúñiga reapareció 10 minutos.
AFP

Diez minutos por los que esperó desde octubre cuando le confirmaron una recaída en la lesión en su rodilla después del partido que empató 2-2 con Inter en la Italia. Un diagnóstico que lo mandó de una al quirófano que lo sacó de la Selección Colombia y del Nápoli.

En ese momento, el médico Germán Ochoa explicó que "presentó un bloqueo articular". Lo sometió a un procedimiento de limpieza articular y un tratamiento con células madre para evitar que se le dañara el cartílago.

Tras un riguroso proceso de recuperación, el antioqueño fue incluido por el técnico Rafa Benítez para el primer duelo de octavos de la UEFA Europa League ante Dynamo  de Moscú.

Ingresó a los 82 minutos en lugar de Callejón y tuvo una opción de gol con un remate de media distancia a ras de piso que controló el portero.

Al final, fue victoria de su equipo 3-1.