Copa Libertadores

Racing pierde 1-2 ante Sporting Cristal con penal polémico

A ocho minutos del final una pena máxima discutida dejó a La Academia con las manos vacías. Todavía sigue líder pero apretó el Grupo 8.

Buenos AiresActualizado a
Racing perdió en casa ante los peruanos.
Racing perdió en casa ante los peruanos.Juan Ignacio RoncoroniEFE

Dos victorias con goleada, nueve goles a favor y uno solo en contra, presagiaban que Racing de Avellaneda aseguraría como local ante Sporting Cristal, un alto porcentaje de la clasificación a los octavos de final. Sin embargo, deberá esperar la segunda vuelta para sellar su paso.

El local siempre estuvo en desventaja ante los peruanos. Primero, con un gol de Carlos Lobatón a los 58 minutos que abrió la cuenta con un remata a ras de piso en el área. El empate llegó a través de una jugada de pelota quieta. Brian Fernández envió la pelota al fondo tras un cobro de falta que hizo Aued a los 67.

Sporting Cristal se llevó la victoria en la jugada más discutida del partido. El juez central Zambrano pitó penal en una falta inexistente sobre César Pereyra. El cobro lo ejecutó Lobatón para el 2-1.

Pese a la derrota, Racing sigue como líder de su zona con seis puntos, escoltado por Sporting que completó cinco.