América de Cali

América golea a R. Santander y se ubica segundo en el Torneo

El equipo vallecaucano fue contundente en su visita al estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca. Completó nueve puntos y de manera parcial es segundo en la tabla.

Ayron del Valle convirtió dos goles en el triunfo 0-5 de América frente a Real Santander.
AS Colombia

América de Cali superó 0-5 a Real Santander, en juego de la fecha 4 del Torneo Águila I-2015 en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca. Los goles de la victoria los consiguieron Jeison Lucumí (28’), Bryan Urueña (42’ y 73’) y Ayron del Valle (61’ penalti y 86’).

En los primeros minutos del compromiso la iniciativa fue del local, manejó la pelota e intentó imponer condiciones, tuvo una clara opción de gol con Néstor Arenas, quien desperdició la oportunidad frente al arquero Jhon Meneses.

Luego, el equipo vallecaucano tomó el control de la pelota y generó las opciones más claras de gol. Ayron del Valle, Arnol Palacios, Jeison Lucumí y Stiven Tapiero fueron los primeros en probar al arquero Wallens.

Y tanto insistió el América de Cali en el terreno del Real Santander que a los 28 minutos de juego se fue arriba en el marcador. Jeison Lucumí puso el juego 0-1.

Luego, llegó desde el banco de suplentes el autor de dos goles más. Eder Castañeda salió lesionado y le dio paso a Bryan Urueña, quien en dos minutos amplió la ventaja y envió al entretiempo al América con una ventaja de 0-2.

En la segunda parte, el visitante tomó total control del compromiso y amplió el marcador. Ayron del Valle, quien desde los primeros minutos del juego fue insistente, se apoderó de la pelota en un cobro de pena máxima (61’) y convirtió el tercero de los ‘escarlatas’.

A los 73’ del juego de nuevo apareció Urueña para marcar su segundo tanto en el partido y el cuarto del América. El quinto y que decretó la goleada 0-5 fue obra de Ayron del Valle.

América de Cali fue contundente, completó nueve puntos en el Torneo y se ubicó de manera parcial en el segundo lugar de la tabla de posiciones. Mientras que Real Santander, con cuatro unidades, es noveno.

El próximo partido del cuadro rojo del Valle del Cauca será frente a Universitario de Popayán, en juego de la fecha 5 del Torneo Águila. Por su parte, Real Santander visitará al Valledupar.