Copa Libertadores | River Plate

Balanta enciende el Monumental pese al 1-1 frente a Tigres

Álvarez Balanta hizo una gran jugada que los hinchas de River Plate aplaudieron de pie, pese al empate 1-1 con Tigres. Teo, se fue sin gol.

River tiene un punto en dos partidos.
David FernándezEFE

La noche estaba complicada para River Plate. El mediocampista uruguayo Carlos Sánchez acababa de salvar un punto a los 72 minutos del primer tiempo al empatar con remate potente después de una serie de rebotes en el área. Un gol que valió un tibio aplauso y que forzó la garganta de las tribunas para ir por más.

Así estaba el partido cuando el defensor Eder Álvarez Balanta inventó una jugada de crack. Salió por la derecha hacia la mitad de la cancha con pelota dominada y la cabeza arriba. Un jugador de Tigres salió para apretarlo en marca y el colombiano lo superó con una acción de la época del fútbol en blanco y negro. Se paró sobre la pelota, dio un giro y avanzó más, mientras el rival quedó desorientado. Ya cerca del área, lanzo un pase profundo para Rodrigo Mora que recibió la pelota en fuera de juego.

La acción de Álvarez Balanta puso de pie al estadio Monumental que ovacionó al defensor que además tuvo un partido correcto desde que ingresó en el segundo tiempo por la lesión de Funes Mori.

Teo Gutiérrrez jugó los 90 minutos y fue el punto de partida de la creación de fútbol colectivo. Se fue sin gol pero tuvo buen rendimiento en el juego asociado.

Este empate deja a River Plate con un punto en dos partidos y tercero del Grupo 6 que lidera Tigres con cuatro unidades. Su próximo partido será como visitante al Juan Aurich de Perú el 13 de marzo.