MUNDIAL SUB 20

Colombia 1x1: Doblete de Ángel y gran conexión Cortés-Asprilla

1 / 16

Luis Marquinez

Gran atajada para desviar el primer remate al arco de Eslovaquia. Muy atento para salir a cortar los centros desde el costado. Poco pudo hacer en el descuento del equipo europeo.

Édier Ocampo

Tuvo libertad para sumarse al ataque. Incluso llegó al área rival y dispuso de una buena ocasión de peligro, pero sacó un remate muy potente que se fue desviado. Asistió a Ángel para el último gol del partido.

Kevin Mantilla

Pocas veces exigido. No corrió riesgos, quizá recordando su error contra Senegal, y se mostró seguro en los duelos uno contra uno. Correcta presentación a pesar del gol de Eslovaquia en el final.

Fernando Álvarez

Al igual que su compañero de zaga, tuvo poca exigencia en San Juan. Empezó con dudas -como toda la Selección- pero con el correr de los minutos se acomodó y le dio seguridad al equipo.

Andrés Salazar

Uno de los puntos altos de Colombia en el Mundial. Se proyectó constantemente y con propiedad por la banda izquierda. Registró una gran jugada individual en ataque que generó oportunidad de gol para Ocampo.

Gustavo Puerta

Avisó en el arranque con un remate de media distancia (desviado). Una vez más, destacó por romper líneas con movimientos sin pelota, pero el guardameta rival le negó el gol en el minuto 37. Fue reemplazado en el segundo tiempo.

Jhojan Torres

Cuando Colombia salía desde el fondo, se turnaba con Puerta para jugar prácticamente como un tercer central, darle una opción de pase extra al portero Marquinez y permitir que los laterales ganaran metros por los costados. Asistió a Ángel en el tercer gol del equipo nacional.

Alexis Castillo Manyoma

Le ganó la pulseada a Daniel Luna y Miguel Monsalve por un lugar en el XI titular y estuvo cerca de anotar con un potente disparo que pasó rozando el travesaño.

Yaser Asprilla

El 10. En todo sentido. Jugó de enganche, con mucha libertad de movimiento. Generó peligro cada vez se juntó con Cortés por el sector izquierdo (qué sociedad). Lideró los intentos ofensivos de la selección y anotó el 2-0 en el 49': combinó con el jugador de Millonarios y con su pierna menos hábil la mandó al fondo de la red. Golazo.

Óscar Cortes

Jugó de extremo/volante por izquierda, pero con la función de ir por dentro para dejarle el carril externo a Salazar. Generó las dos opciones más claras de los 45' iniciales: Primero, por una exitosa presión en terreno de Eslovaquia y después, con un gran pase entre líneas para la llegada de Puerta al área contraria. En el inicio del complemento puso el 1-0: recuperó y definió con calidad ante el portero Danko. Y en la última jugada selló la goleada. Calidad.

Tomás Ángel

Goleador y figura. Cárdenas apostó por el delantero de Nacional buscando movilidad en ataque y presión en defensa; y Tomás respondió con goles. En el primer tiempo falló un mano a mano con el arquero, pero después brilló interpretando los espacios a ocupar en ofensiva. Selló la goleada con doblete.

Juan Castilla

Entró por Jhojan Torres en el 64'. Al final, con el ingreso de Monsalve, jugó como interior por izquierda en un 4-3-3. Erró un gol casi debajo del arco.

Jhon Vélez

Reemplazó a Gustavo Puerta para la última media hoa de partido. Participó en la circulación de balón en mitad de campo.

Jorge Cabezas Hurtado

Jugó el tramo final en lugar de Tomás Ángel. Dispuso de dos claras oportunidades de gol que no pudo aprovechar.

Miguel Monsalve

Cárdenas cambió el esquema con el ingreso del volante de Medellín. Del 4-2-3-1 al 4-3-3. Asistió a Cortés para el quinto y último gol de Colombia.

Julián Palacios

Reemplazó a Ocampo cuando el partido ya estaba sentenciado. Era el único jugador de campo que no había sumado minutos en el Mundial.