1
Leonardo Castro 31'

COPA LIBERTADORES

Millonarios cae ante Palestino y se complica la Libertadores

Los dirigidos por Alberto Gamero cayeron 3-1 en Coquimbo. La pasividad en defensa y las pocas ideas en ataque, condenaron al equipo. Leo Castro, el único que se salva.

Coquimbo, ChileActualizado a
JAVIER TORRESAFP

Fue otra noche fatídica, de esas que confirman que la realidad es diferente en Millonarios cuando disputa la Copa Libertadores. Los azules fueron pasivos en defensa y en ataque no llegaron ideas claras. Palestino golpeó cuando debía hacerlo y se llevó el triunfo con contundencia tras ganar 3-1 en Coquimbo. Quizás el único que se salva por tratar de mejorar las cosas solo, es Leonardo Castro.

Alberto Gamero también falló, se demoró en los cambios y Millonarios no encontró como hacerle daño a Palestino que ganó con tranquilidad y se ilusiona en la Copa Libertadores. Los azules se complican al ser últimos del grupo E con tan solo 1 punto.

Palestino encuentra dos goles y Millonarios lo intenta con Castro

Millonarios recibió una mala noticia en el arranque del partido, Mackalister Silva se lesionó en el calentamiento y en su lugar ingresó Daniel Giraldo. En el arranque del partido, Palestino fue el que propuso y tuvo una clara con Junior Marabel que entró solo al área y ante Álvaro Montero no pudo definir.

Palestino siguió insistiendo y Millonarios tuvo que reaccionar de manera inmediata, pero le costó. Con el pasar de los minutos tuvo la pelota por algunos momentos y Daniel Ruiz y Daniel Cataño se empezaron a juntar para tener ideas en ese último cuarto de cancha.

Cuando Millonarios mejoraba, en el minuto 18, Palestino abrió el marcador con una gran jugada colectiva dentro del área, mucha pasividad azul en defensa. Joe Abrigo hizo un taco maravilloso para Junior Marabel que remató en el área, Montero dejó el rebote y lo agarró Felipe Chamorro que de cabeza remató. El VAR analizó la jugada por posible fuera de juego, pero lo validó. Sander Navarro habilitaba.

Millonarios tuvo que acelerar y buscar el empate y lo encontró de manera rápida en el minuto 31. Saque de banda largo de Jhoan Hernández al área para que Leo Castro sorprendiera y la mandara adentro con un cabezazo imponente. La alegría duró poco porque tras el gol, Daniel Cataño le dijo adiós al partido.

Daniel Ruiz tuvo que tomar el papel de creador y en el 35′ una asistencia suya dejó solo a Emerson Rodríguez que definió mal ante el portero César Rogamonti. Palestino volvió sorprender a Millonarios y lo hizo de nuevo con Felipe Chamorro que recibió solo en el área, otra vez Sander Navarro habitaba al jugador. Los minutos finales del primer tiempo, los azules lo intentaron con juego directo y de contragolpe, pero no pasó nada.

Palestino gana con tranquilidad

Millonarios tuvo que salir con líneas adelantadas buscando el empate. Leo Castro, el más insistente. Palestino aprovechó los espacios y la falta de efectividad en los pases y en el minuto 50 por poco llega el tercero con Junior Marabel. Dos minutos más tarde, los azules respondieron con Daniel Ruiz que llegó solo tras una gran jugada de Emerson Rodríguez.

En el minuto 56, Emerson Rodríguez tuvo una clara luego de recuperar el balón, el extremo ganó en velocidad, pero volvió a fallar en donde siempre lo hace, en el área ante el portero. El extremo con el pasar de los minutos se convirtió en el protagonista principal del partido.

Palestino apostó por esperar a Millonarios y en el minuto 75, encontró el tercero. Error de Daniel Ruiz y Juan Pablo Vargas, el defensor no puede controlar un pase del volante, el balón lo agarró Brayan Véjar aceleró y remató potente para vencer a Montero.

Millonarios luchó, pero fue muy impreciso, se llenó de nervios y mentalmente estuvo no pudo recomponerse. Los azules tuvieron una opción clara en el minuto 83 con un tiro libre de Jhoan Hernández que atajó Rigamonti.

Los minutos finales, lo intentaron los embajadores pero sin suerte. Lo tuvo Santiago Giordana y Leo Castro.

En la próxima fecha de Libertadores, Millonarios enfrentará a Bolívar, mientras que Palestino recibirá a Flamengo. Los azules ahora deberán enfocarse en el torneo local en donde deben sellar la clasificación a cuadrangulares el próximo domingo con Boyacá Chicó.

Palestino
Millonarios

Danovis Banguero (34', Daniel Cataño), Nicolás Linares (53', Bryan Carrasco), Brayan Véjar (60', Joe Abrigo), Iván Román (68', Dilan Zúñiga), Pablo Palacio (68', Jonathan Benítez), Francisco Montes (68', Felipe Chamorro), Santiago Giordana (75', Stiven Vega), Larry Vásquez (83', Daniel Giraldo), Beckham Castro (83', Jhoan Hernández), Juan Carlos Pereira (83', Daniel Ruiz)

1-0, 18': Felipe Chamorro, 1-1, 31': Leonardo Castro, 2-1, 42': Felipe Chamorro, 3-1, 74': Bryan Véjar

Arbitro: Pablo Echavarría
Arbitro VAR: Hernán Mastrángelo, Héctor Paletta
Stiven Vega (37',Amarilla), Joe Abrigo (57',Amarilla)