¿Final bogotana? Se podría dar la revancha del titulo de 2017

Millonarios y Santa Fe clasificaron a los cuadrangulares con categoría. Los azules y rojos solo tienen una final disputada desde que se creó la Liga.

Millonarios y Santa Fe podrían repetir final
ColprensaLina Gasca

Todo está listo para el arranque de los cuadrangulares de la Liga BetPlay 2024 este primer semestre. Dentro de los clasificados hay tres bogotanos, dos son los tradicionales que solo se han enfrentado en una ocasión en una gran final. Esa vez la ganó Millonarios con mucho corazón para curar con amor a Miguel Ángel Russo.

Santa Fe buscaría revancha y por eso en los cuadrangulares tendría que ser primero del grupo B para estar de nuevo en la final. Hace rato que el equipo cardenal no estaba tan fuerte como se ve en este primer semestre. Hugo Rodallega y Daniel Torres, son los líderes del proyecto. Millonarios, por su parte tiene el orgullo de ser el ganador de esa final de 2017 y si hay segunda final, lo defenderá de todas las formas posibles.

¿Cómo fue la final de 2017 entre Millonarios y Santa Fe?

Todo fue en el segundo semestre de 2017, Santa Fe estaba muy bien y clasificó como segundo en el todos contra todos, mientras que Millonarios lo hizo en el cuarto lugar. En ese campeonato no hubo cuadrangulares sino playoffs. El equipo rojo se enfrentó en cuartos de final a Jaguares, los azules a Equidad.

En la semifinal, Santa Fe venció a Deportes Tolima, mientras que Millonarios al América de Cali. Dos llaves inolvidables para clasificar a la final. El primer encuentro fue el 13 de diciembre. Los locales fueron los azules y ganaron 1-0 con gol de Matías de Los Santos.

En la vuelta, Millonarios defendió su ventaja y puso dentro de las fechas inolvidables el 17 de diciembre de 2017. Ese encuentro Santa Fe salió con toda, con el empuje de su gente y se fue arriba en el marcador en el minuto 32 con gol de Wilson Morelo. Los dirigidos por Miguel Russo tuvieron que defender, sin embargo, en el arranque del segundo tiempo, Cadavid encontró el empate con un golazo de cabeza.

En el minuto 83, llegó el empate de la serie por Wilson Morelo. Locura en el estadio. Santa Fe presionó y dejó espacios, eso hizo que Henry Rojas, quien entró en el minuto 80 se convirtiera en la gran figura y en el héroe de la estrella por un golazo al 85′. Los azules aguantaron los últimos minutos y celebraron su estrella número 15.