Chapecoense - Nacional

Directo: Chapecoense derrota 2 - 1 a Nacional en Arena Condá

Resumen del Chapecoense 2-1 Nacional, primer partido de la Recopa Sudamericana. Los antioqueños perdieron y tendrán que remontar en la vuelta que se jugará el 10 de mayo
Boca - Junior en vivo online

AFP

Actualiza el contenido

Agradecemos a todos los lectores que nos acompañaron en la narración del partido entre Chapecoense y Nacional, los esperamos en una próxima ocasión para seguir viviendo las emociones de la Recopa Sudamericana.

Segundo tiempo: Chapecoense 2-1 Nacional

Minuto 90+4: Termina el partido en el Arena Condá

Minuto 90: Se adicionan cuatro minutos.

Minuto 88: Franco Armani saca un balón complicado y Nacional toma aire.

Minuto 85: Nacional busca a Andrés Mosquera como hombre de desequilibrio, pero el central no cumple su función.

Minuto 80: Felicidad en las gradas del Arena Condá que se transforma en la mítica "ola" que recorre todo el estadio.

Minuto 73: Gooooooooool de Chapecoense. Luiz Otávio empalma un cabezazo que vulnera la valla defendida por Franco Armani.

Minuto 71: Se recuerdan las victimas del accidente de Chapecoense. Los hinchas conmemoran con luces y cánticos a los caídos.

Minuto 70: Tiro libre a favor de Nacional. Cobra Daniel Bocanegra y el balón se va por elevación.

Minuto 66: Sigue la fiesta en las gradas del Arena Condá. Partido entretenido en la segunda parte.

Minuto 58: Goooooooool de Macnelly y empata para la visita. De larga distancia, el 10 de Atlético Nacional empareja el partido luego de un remate de pierna izquierda.

Minuto 60: Se pita un fuera de lugar inexistente a Arthur. Se sigue aproximando Chapecoense.

Minuto 53: El partido comienza a jugarse en la mitad del campo. Tanto como Chapecoense como Nacional no son contundentes. Los brasileños atacan por los costados.

Minuto 47: Nacional busca el sector izquierdo para atacar la defensa de Chapecoense que se resguarda pero que sorprende creando contragolpes.

Primer tiempo: Chapecoense 1-0 Nacional

Minuto 45+2: Termina la primera parte en el Arena Condá.

Minuto 45: Estuvo cerca de anotar el local. De Melo hace falta a Franco Armani. Se adicionan dos minutos.

Minuto 38: Alejandro Bernal juega junto a Farid Díaz y generan juego ofensivo a Nacional que se acerca por izquierda.

Minuto 35: Chapecoense es fuerte por sector derecho. Rossi es el jugador desequilibrante en el equipo brasileño.

Minuto 33: Juego colectivo en contragolpe de Atlético Nacional, pero Dayro Moreno empalma un mal remate.

Minuto 30: Atlético Nacional toma posesión del balón y reacciona luego del gol en contra. El equipo que dirige Reinaldo Rueda sube sus líneas y Macnelly Torres se apersona del medio campo antioqueño.

Minuto 23: Goooooooool de Reinaldo y abre el marcador a favor del local en el Arena Condá.

Minuto 22: Penal para Chaepcoense. Daniel Bocanegra mete la mano en el área.

Minuto 21: Se invalida una anotación a Atlético Nacional por fuera de lugar de Dayro Moreno.

Minuto 18: Moisés y Girotto son los hombres que le dan salida al equipo brasileño. Reinaldo hace el primer remate a portería.

Minuto 7: Partido de ida y vuelta en el Arena Condá. No hay claro dominador.

Minuto 1: Se mueve el balón en Arena Condá y ya se juega el primer partido de la Recopa Sudamericana.

Homenaje: Chapecoense - Nacional

5:08 pm: Actos protocolarios en el Arena Condá

4:32 p.m: Atlético Nacional sale a calentar y es aplaudido por el público de Chapecó

4:20 p.m: Hablan los sobrevivientes del equipo de Chapecoense y agradecen al pueblo colombiano.

4:16 p.m: El estadio Arena Condá se rinde y recuerdan a las 71 victimas de la tragedia.

4:13 p.m: Hinchas de los dos equipos aplauden a los sobrevivientes de la tragedia de Chapecoense.

4:10 p.m: Se dirige al público el alcalde de Chapecó y Federico Gutiérrez, alcalde de Medellín.

Posibles formaciones: Chapecoense vs. Atlético Nacional

Chapecoense

Artur; J. Pedro, Grolli, Nathan, Reinaldo; Moisés, A. Girotto, L. Antonio; Rossi, W. Paulista y Niltinho.

DT: Vágner Mancini.

Nacional

Franco Armani; Daniel Bocanegra, Felipe Aguilar, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Diego Arias, Alejandro Bernal, Andrés Ibargüen, Macnelly Torres; Luis Carlos Ruiz y Dayro Moreno.

DT: Reinaldo Rueda.

Previa: Chapecoense vs. Atlético Nacional

Chapecoense

Como quien se reencuentra con un familiar muy querido, Chapecó abrió los brazos para recibir a Nacional cuatro meses después de que la tragedia les uniera para siempre y antes de iniciar la definición de una Recopa Sudamericana que va mucho más allá del trofeo.

En esta tranquila ciudad del sur de Brasil, nadie olvida la noche de tormenta del 28 de noviembre de 2016, cuando perdió a su equipo en un accidente aéreo cerca de Medellín, ni tampoco el dolor de aquellos días negros que siguieron a la muerte de 71 personas.

Hoy, y con una lluvia de sentimientos encontrados, Nacional y Chapecoense se vuelven a encontrar, en un partido clave en lo futbolístico pero sobre todo, inolvidable.

Nacional

Fueron recibidos como héroes en Chapecó por sus hermanos. Nacional llegó el día el lunes y ya prepara lo que será el crucial partido, en medio de emociones tras lo sucedido cuatro meses antes.

Tras la derrota ante Barcelona de Ecuador por Copa Libertadores, Nacional quiere levantar cabeza en el ámbito internacional y este partido en Brasil será clave teniendo en cuenta que en el Torneo Local son los grandes dominadores y con un partido menos.

Narración en vivo: Chapecoense vs. Atlético Nacional