SANTA FE - DIM

Santa Fe 2-0 Medellín: resultado, resumen y goles

Santa Fe venció 2-0 al Medellín en El Campín y clasificó a la semifinal de la Liga Águila. Balanta y Gordillo marcaron los goles del equipo cardenal.

Sebastián LealAS Colombia

Actualiza el contenido aquí

Final: Santa Fe (4) 2-0 (1) Medellín

Santa Fe venció 2-0 al Medellín en el estadio El Campín y se clasificó a la semifinal de la Liga Águila 2017-II. Balanta y Gordillo marcaron los goles del equipo cardenal, que venció al DIM en el partido de vuelta y lo superó 4-1 en el marcador global de la llave. Los dirigidos por Gustavo Costas esperan ahora al ganador de la serie entre Millonarios-Nacional para disputar los próximos 180 minutos que lo acerquen a la final y a la novena estrella.

Segunda parte: Santa Fe (4) 2-0 (1) Medellín

Minuto 90: FINAL DEL PARTIDO EN BOGOTÁ: Santa Fe gana 2-0, es semifinalista y elimina al Medellín.

Minuto 85: TERCER CAMBIO EN SANTA FE: Se va una de las figuras del partido, Ánderson Plata. Ingresa el venezolano Juan Manuel Falcón.

Minuto 79: SEGUNDO CAMBIO EN SANTA FE: a la cancha John Fredy Salazar y se retira el argentino Jonathan Gómez.

Minuto 73: PRIMER CAMBIO EN SANTA FE: Se va Humberto Osorio Botello y entra Ómar Pérez.

Minuto 71: La visita lo intenta con una llegada de Mauricio Cortés, pero con consigue el descuento.

Minuto 70: El partido pierde intensidad y emociones en las áreas: Santa Fe administra bien la ventaja y Medellín no general peligro.

Minuto 68: Anderson Plata se pierde el 3-0 para Santa Fe: remate desde la derecha que se va arriba.

Minuto 64: EXPULSADO EN EL MEDELLÍN: se va expulsados Juan David Cabezas. Amarilla para Juan David Valencia.

Minuto 61: SEGUNDO CAMBIO EN EL DIM: se va Juan Fernando Caicedo e ingresa Juan Felipe Santa.

Minuto 58: AMARILLA PARA MEDELLÍN, Juan David Cabezas es amonestado por una falta.

Minuto 55: Medellín, que en el comienzo del ST registró el cambio de Hernán Hechalar por Luis Carlos Arias, no encuentra la pelota ni las opciones de gol.

Minuto 50: El local empieza a sentenciar la serie: Medellín debe marcar tres goles para igualar la serie y cuatro para clasificar directamente.

Minuto 48: GOOOOOOOL DE YEISON GORDILLO, remate rasante desde fuera del área.

Minuto 47: Tiro de equina que cobra Marrugo, sin ningún peligro ni consecuencia.

Minuto 46: COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL CAMPÍN

Primera parte: Santa Fe (3) 1-0 (1) Medellín

Minuto 45+1: TERMINA EL PRIMER TIEMPO EN EL CAMPÍN.

Minuto 44: Santa Fe está más cerca del 2-0 que Medellín del empate. El campeón de la Liga Águila está quedando eliminado.

Minuto 40: Medellín intenta busca el descuento, pero carece de claridad en el último cuarto de cancha. Santa Fe administra bien el resultado.

Minuto 37: Santa Fe gana bien y juega bien. Se ve un equipo sólido, compacto y efectivo.

Minuto 35: Medellín todavía no asimila el 1-0: ahora necesita dos goles para igualar la serie y tres para clasificar.

Minuto 30: GOOOOOOL DE SANTA FE. ¡Balanta anota el primero en El Campín entrando por la izquierda!

Minuto 27: SANTA FE SE PIERDE EL 1-0!!! Increíble lo que pierde Sebastián Salazar en el arco del Medellín. Juega mejor el local.

Minuto 24: Santa Fe intenta atacar con toques en la mitad de la cancha y apertura por el sector derecho. Jonathan Gómez, el conductor del equipo.

Minuto 23: Medellín no encuentra los espacios para vulnerar el esquema defensivo de Santa Fe.

Minuto 20: Santa Fe vuelve a llegar al arco de David González, pero el asistente sancionó un fuera de juego que no había.

Minuto 18: PRIMERA AMARILLA DEL PARTIDO: amonestado Eduard Atuesta, del DIM.

Minuto 17: Tiro libre para Medellín desde, aproximadamente 25 metros. Marrugo ejecuta el cobro desde la izquierda pero no genera ningún peligro.

Minuto 16: Después de un primer cuarto de hora de mucho vértigo, ahora se juega con más pausa en El Campín.

Minuto 13: El visitante lo intenta con la pelota quieta; van dos remates en la portería de Castellanos en los últimos cinco minutos (Atuesta y Córdoba).

Minuto 12: El reloj juega en contra del DIM, que necesita un gol para igualar la serie.

Minuto 9: OTRA OPCIÓN DE PLATA PARA SANTA FE: El delantero guajiro llega por izquierda y su remate se va afuera.

Minuto 7: Buen partido en Bogotá. De ida y vuelta y con poco tránsito en la mitad de la cancha.

Minuto 5: RESPONDE SANTA FE, Plata no sabe resolver en el área y después Jonathan Gómez patea un balón que se va desviado.

Minuto 4: UYYYYY CASI GOL PARA EL MEDELLÍN: Juan Fernando Caicedo dudó dentro del área y se pierde una buena opción para el visitante.

Minuto 3: El partido se juega con intensidad y rapidez. La hinchada de Santa Fe alienta a su equipo en la tribuna.

Minuto 2: El manejo de la pelota, en el arranque del juego, es de Santa Fe.

Minuto 1: ¡ARRANCA EL PARTIDO EN EL ESTADIO EL CAMPÍN!

17:34 horas | Forca Chapeco, las banderas y los mensajes de la afición en El Campín.

17:32 horas | Los 22 jugadores y todos los asistente del estadio ofrecen un minuto de silencio a las víctimas del avión que transportaba al club Chapecoense de Brasil.

17:30 horas | Termina los actos de protocolo y todo listo para el inicio del partido.

17:26 horas | Comienza el homenaje por parte de la afición de Santa Fe, con bombas verdes y blancas.

17:24 horas | Los 22 jugadores salen al campo de juego.

17:20 horas | Tarde fría y lluviosa en Bogotá, pero la hinchada de Santa Fe sigue llegando al estadio.

16:45 horas | Todo listo en el camerino del Medellín para salir al campo de juego.

16:39 horas | Medellín anuncia su 11 inicial para enfrentar al DIM.

16:37 horas | Santa Fe confirma su formación titular para recibir al Medellín.

16:15 horas | "Un honor entregar el trono... al más grande campeón", es la bandera que puso en la parte alta de la tribuna sur La Guardia Albirroja, la barra más popular de Santa Fe.

16:00 horas | La hinchada de Santa Fe empieza a acomodarse en las distintas tribunas del estadio El Campín.

Alineaciones confirmadas Santa Fe vs. Medellín

Santa Fe

Leandro Castellanos; Juan Daniel Roa, José Moya, William Tesillo, Héctor Urrego; Yeison Gordillo, Sebastián Salazar, Leyvin Balanta, Jonathan Gómez; Anderson Plata y Humberto Osorio Botello.

Medellín

David González; Elacio Córdoba, Andrés Mosquera, Hernán Pertuz, Juan David Valencia; Eduard Atuesta, Juan David Cabezas, Luis Carlos Arias; Christian Marrugo, Juan Fernando Caicedo y Mauricio Cortés.

Bienvenidos a la transmisión en vivo y online del minuto a minuto del duelo de los cuartos de final de la Liga Águila 2016-ll entre Santa Fe y Medellín en directo. El juego comenzará a las 17:30 horas en el estadio El Campín. Desde este momento te iremos informando todo lo relacionado a este partido.

Posibles formaciones: Santa Fe vs. DIM

Santa Fe

Leandro Castellanos; Héctor Urrego, José Moya, William Tesillo; Juan Daniel Roa, Yeison Gordillo, Sebastián Salazar, Leyvin Balanta, Jonathan Gómez; Anderson Plata y Humberto Osorio Botello.

DT: Gustavo Costas

Medellín

DT: Leonel Álvarez

Previo Santa Fe vs Medellín, Liga Águila 2016-ll

Santa Fe

El equipo bogotano llega a su estadio con la ventaja en el marcador 2-1 con gran opción de acceder a las semifinales del campeonato.

Para enfrentar a los antioqueños, Gustavo Costas mantendría la nómina con la que consiguió el valioso triunfo en el Atanasio teniendo como esquema tres defensores, cuatro volantes un 'encanche' como lo es Jonathan Gómez acompañado por Anderson Plata y ososrio Botello en el ataque.

“No hay nada definido. Estamos con un gol de ventaja, pero quedan 90 o 95 minutos. Si no hacemos el partido intenso del otro día la podemos pasar mal”, puntualizó el DT Costas.

Medellín

El vigente campeón tiene algunas bajas para enfrentar a Santa Fe en Bogotá. Dídier Moreno (esguince de rodilla) y de John ‘Goma’ Hernández (trauma rodilla) serán reemplazados por Juan David Cabezas y el juvenil Eduard Atuesta.

“Nos vamos a enfrentar a un equipo difícil y con argumentos importantes y con jugadores fuertes. Saldrán también a buscar el resultado porque van a enfrentar al campeón”, destacó Luis Fernando Herrera, asistente técnico del DIM.

El ganador de esta llave se enfrentará en semifinales al ganador de entre Nacional y Millonarios este 7 y 8 de diciembre.

Narración Santa Fe vs Medellín: Cuartos de final vuelta, Liga Águila 2016-ll en vivo