Nacional vs Independiente del Valle

Nacional 1-0 Independiente del Valle (2 - 1): Resumen, resultado y goles - Final Copa Libertadores

Nacional 1-0 Independiente del Valle. Final de la Copa Libertadores. Gol de Miguel Borja para darle la victoria al equipo verde. Nacional gana la segunda Copa Libertadores de su historia.

Nacional e Independiente del Valle buscan el título de la Copa Libertadores.
LUIS ACOSTAAFP

Actualiza el contenido

Nacional campeón de la Copa Libertadores 2016

Ganar el trofeo más deseado de América es importante para Nacional y para Colombia. El mejor equipo del torneo logró el tan anhelado triunfo dejando en el camino a Huracán, Sporting Cristal,Peñarol, Rosario Central, Sao Paulo e Independiente del Valle.

El equipo colombiano logró su segunda Libertadores. Desde 1989 no alcanzaba el trofeo más importante del continente. Nacional mostró buen fútbol y sobre todo grandes jugadores para el futuro como Dávinson Sánchez, Marlos Moreno y Miguel Borja.

Nacional 1-0 Independiente del Valle

Atlético Nacional 1-0 Independiente del Valle | Termina la final de la Copa Libertadores 2016. Nacional es campeón de la Copa Libertadores luego de vencer a Independiente del Valle por 1-0. El equipo verdolaga fue el mejor del torneo y logra así su segunda Libertadores en la historia.

Nacional es ahora otro clasificado al Mundial de Clubes. Auckland City, Club América y Real Madrid, son los otros clasificados.

El equipo de Reinaldo Rueda dejó en el camino a Huracán,Sporting Cristal, Peñarol, Rosario Central,Sao Paulo e Independiente del Valle.

Segundo tiempo | Atlético Nacional 1-0 Independiente del Valle

¡FINAAAAAL! Se terminó el partido, Nacional se lleva la Copa Libertadores 2016.

Minuto 90+ 2: Rescaldani recibe amarilla.

Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos más en la final de la Copa Libertadores.

Minuto 88: Nacional hace cambio. Entra Arias y se retira Guerra.

Minuto 87: Cambio en Independiente del Valle se va Tellechea y entra Castillo.

Minuto 84: Nacional tiene el dominio del balón, Independiente del Valle no presiona.

Minuto 79: Cambio en Nacional. Entra Rascaldani y sale Miguel Borja.

Minuto 75: Remate de Miguel Borja y Azcona hace una atajadota para salvar a su equipo.

Minuto 74: Amarilla para Miguel Borja.

Minuto 72: Cambio en Independiente del Valle. Entra Gonzalez y se retira Julio Angulo

Minuto 71: Se salva Independiente del Valle. Marlos cabecea y se va cerca del arco de Azcona.

Minuto 67: El partido se vuelve de igual a igual. Nacional ataca e Independiente del Valle responde.

Minuto 63: Remate de Guerra por encima del arco de Azcona, luego de una gran jugada de Nacional.

Minuto 61: Pase gol de Alejandro Guerra a Miguel Borja que solo frente al arco define mal.

Minuto 58: Independiente del Valle logra acercarse al arco de Armani. Con Uchuari y Angulo.

Minuto 56: Independiente del Valle se adueña del balón pero no crea peligro en el arco de Franco Armani.

Minuto 52: Jugadota de Marlos Moreno, que le da el pase a Berrío que remate y se va muy cerca del poste del arco de Independiente del Valle.

Minuto 46: Llegada de Independiente del Valle, el recién ingresado Uchuari se cae en el área. Los jugadores del equipo ecuatoriano piden penal.

Inicia el segundo tiempo en el Atanasio Girardot. Independiente del Valle hace el primer cambio. Sale Sornoza y  entra Uchuari.

Descanso

Termina el primer tiempo en el Atanasio Girardot. Nacional domino los primeros minutos.  Al minuto 8 abrió el marcador. Después de los 20 minutos Independiente del Valle logró salir de la presión y así buscar el arco de Franco Armani. El equipo verde se encuentra a 45 minutos de lograr su segunda Copa Libertadores. Nacional 1-0 Independiente del Valle (2-1).

Primer Tiempo

Minuto 45 + 1: Termina el primer tiempo en el Atanasio Girardot. Nacional 1-0 Independiente del Valle (2-1).

Minuto 45: Independiente del Valle se sale de la presión y llega con más peligro al arco de Franco Armani.

Minuto 42: Tarjeta amarilla para Sornoza por fuerte falta sobre Mejía. Ya tenemos tres amonestados.

Minuto 39: Amarilla para Alejandro Guerra por fuerte entrada sobre Angulo.

Minuto 35: Primera llegada clara de Independiente del Valle, José Angulo la manda por encima del arco de Franco Armani.

Minuto 34: Jugadota de Marlos Moreno que hace pase de la muerte a Borja que remata y que Azcona ataja.

Minuto 33: Gran jugada de Miguel Borja que no pudo definir por el buen cierre de Mina.

Minuto 31: Jugada dudosa de Azcona sobre Berrío.

Minuto 29: El volante de marca Mario Rizzotto recibe amarilla por fuerte falta sobre Alejandro Guerra.

Minuto 26: El partido baja la intensidad y ahora se juega en la mitad de la cancha.

Minuto 23: Independiente del Valle logra bajarle la intensidad a Nacional y así tener más dominio de balón frente al arco de Franco Armani.

Minuto 20: Nacional hace grandes asociaciones con Marlos y Guerra e Independiente del Valle ataca de contragolpe.

Minuto 14:  Nacional sigue dominando el partido y busca el segundo gol. Independiente del Valle no se encuentra en la cancha.

Minuto 8: GOOOOOOOOOL de Atlético de Nacional, Miguel Borja agarra el rebote y remata de derecha. Nacional 1-0 Independiente del Valle (2-1).

Minuto 7: Falta sobre Alejandro Guerra, tiro libre peligroso.

Minuto 4: El defensa de Independiente del Valle, Mina sale por un golpe de Miguel Borja.

Minuto 3: Bocanegra intenta de media distancia, el remate se va cerca al arco de Azcona.

Minuto 2: Nacional sale presionando a Independiente del Valle, sabe que los primeros minutos son importantes.

Minuto 1: Gran asistencia de Alejandro Guerra para Miguel Borja, que manda su remate por encima de la portería.

¡Comienza el partido!

Inicia la gran final de la Copa Libertadores, entre Nacional e Independiente del Valle en el Atanasio Girardot.

Inician los actos protocolarios, suenan los himnos nacionales de Ecuador y Colombia.

Salen los equipos al campo del Atanasio Girardot, espectacular recibimiento por parte de la hinchada de Nacional.

Inicia la ceremonia de la final de la Copa Libertadores. Espectacular ambiente en el Atanasio Girardot.

Atlético Nacional ya se encuentra calentando para el partido de la gran final de la Copa Libertadores.

Independiente del Valle ya calienta en el campo del Atanasio Girardot.

Alineaciones Nacional - Independiente del Valle

Independiente del Valle: Librado Azcona; Christian Núñez, Luis Caicedo, Arturo Mina, Emiliano Tellechea; Jéfferson Orejuela, Mario Rizotto, Julio Angulo, Brayan Cabezas; Junior Sornoza y José Angulo.

Entrenador: Pablo Reppeto

Atlético Nacional: Franco Armani, Daniel Bocanegra, Dávinson Sánchez, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Alexander Mejía,Macnelly Torres; Orlando Berrío, Marlos Moreno y Miguel Borja.

Entrenador: Reinaldo Rueda

Estadio: Atanasio Giradot

Previo de Nacional vs Independiente del Valle, final de la Copa Libertadores

Sale Independiente del Valle ha reconocer el campo del Atanasio.

Llega Atlético Nacional al Atanasio Girardot. Ambiente increíble a la llegada del equipo antioqueño.

Parte el bus de Atlético Nacional al Atanasio Girardot.

Nacional sale rumbo al estadio, Atanasio Girardot para preparar la final de la Copa Libertadores. Gran ambiente se vivirá a la llegada del equipo.

Se abren las puertas del Atanasio Girardot, para la final de la Copa Libertadores.

El empate 1-1 en el estadio Atahualpa de Quito dejó la llave abierta. El Atanasio Girardot de Medellín definirá quién es el campeón de esta edición de la Copa Libertadores. El partido se jugará a las 19:45 p.m.

Atlético Nacional

El conjunto colombiano llega como gran favorito al título de la Copa Libertadores. Ha sido, en números y rendimiento, el mejor equipo a lo largo de todo el torneo. La única baja que tendrá Reinaldo Rueda para esta final es Sebastián Pérez, quien no podrá jugar por acumulación de tarjetas amarillas. El que sí regresa es Alexander Mejía, y la gran duda del técnico es si jugar con Diego Arias o Alejandro 'El Lobo' Guerra para acompañar a Mejía.

Esta es la tercera final que alcanza Nacional en su historia en Copa Libertadores. En 1989 salió campeón tras vencer en definición desde el punto penal a Olimpia, mientras que en 1995 fue subcampeón frente a Gremio.

Independiente del Valle

Los ecuatorianos ya han vencido a los grandes en condición de visitante. Lo hicieron frente a Pumas, River Plate y Boca Juniors. El equipo del uruguayo Pablo Repetto se juega esta noche el partido más importante en su historia, pues sería su primer título de Copa Libertadores. En cuanto a novedades de la nómina, el entrenador afirmó que es muy difícil que José Angulo esté en el partido, pues no se ha recuperado de su esguince de tobillo tras la falta de Elkin Blanco en el juego de ida. Miller Castillo sería el reemplazo de la figura y goleador.

Bienvenidos a la narración del previo y el minuto a minuto del juego de vuelta de la gran final de la Copa Libertadores 2016, entre Atlético Nacional e Independiente del Valle, en Medellín, Colombia. América se paraliza en la final del torneo de clubes más importante del continente y en AS podrás vivir todas las emociones del partido.

Comienza la narración del Nacional vs Independiente: final Copa Libertadores 2016