NACIONAL - RIONEGRO

Nacional (5) 1 - 1 (4) Rionegro: Resumen, resultado, goles y ficha del partido

Nacional (5) 1 -1 (4) Rionegro. El equipo antioqueño avanza a semifinales de la Liga Águila tras vencer en la definición por penales a su rival. El marcador global fue de 2-2 y Sherman Cárdenas fue el encargado de definir la llave.

Nacional y Rionegro en busca de las semifinales
As Colombia

Actualiza el contenido

FINAL: Nacional (5) 1 - 1 (4) Rionegro

Atlético Nacional gana por definición desde los penales. El equipo antioqueño es nuevo semifinalista de la Liga Águila y Rionegro deberá esperar hasta el próximo semestre.

El equipo de Reinaldo Rueda espera en la siguiente ronda al vencedor de Junior o Millonarios.

Definición por penales

Atlético Nacional gana la serie 5-4 a Rionegro. Sherman Cárdenas fue el encargado de cerrar la definición con un penal cobrado al palo izquierdo del arquero visitante.

Segunda parte

90' Finaliza el partido. Quedan igualados 2-2 en el marcador global y definirán la serie por penales.

84' Jonathan Álvarez se hace expulsar por doble amarilla.

78' Cambio en Nacional. Entra Juan Pablo Nieto y sale Macnelly.

74' Rionegro Águilas es más que el equipo local. Los verdolagas parecen agotados por tener un hombre menos en el campo. En el primer tiempo fue expulsado Bocanegra.

62' Clara opción para Palomino. Franco Armani sale y corta la jugada.

60' Nacional sufre en defensa. Luis Páez es amonestado por reclamar una mano en el área de Henríquez.

55' Tres tiros de esquina consecutivos para Atlético Nacional. Rionegro se mete muy atrás y en cualquier momento se mueve el marcador.

53' Ibarbo se acerca a su segundo gol. El delantero disparó con pierna derecha y el balón es despejado al tiro de esquina.

46' Inicia el segundo tiempo en Medellín. Nacional y Rionegro empatan 0-0.

Descanso

Nacional y Rionegro se van a los vestuarios empatados a un gol. Con este marcador todo se definiría con los cobros desde el punto penal. Palomino e Ibarbo fueron los autores de los goles.

Primera parte

45+5' Finaliza el primer tiempo en Medellín. Nacional 1-1 Rionegro.

44' Tarjeta amarilla para Javier López de Rionegro Águilas.

41' GOOOOOOL DE IBARBO. Nacional empata 1-1 ante Rionegro y por el momento todo se definiría desde los 12 pasos.

37' Cambio en Nacional. Entra Davinson Sánchez y sale el lateral Maya.

30' Bocanegra es amonesta nuevamente y se tiene que ir del terreno de juego con tarjeta roja. Nacional queda con 10 jugadores y la serie en su contra.

29' Tiro libre de Daniel Bocanegra y el balón pasa muy cerca del palo derecho del arquero visitante. Casi empata el juego.

27' Felipe Chará recibe tarjeta amarilla y es la primera para Rionegro Águilas. Carlos Arboleda también es amonestado.

23' Tarjeta amarilla para Daniel Bocanegra por una falta cerca a su área. Henríquez también es amonestado por reclamar.

19' GOOOOOOOL DE PALOMINO. El delantero de Rionegro marca un golazo de pierna izquierda.

15' Remate de pierna izquierda de Macnelly Torres. Lo controla bien el arquero Torresagasti.

12' Falta peligrosa contra Víctor Ibarbo en el borde del área. Nacional tiene posibilidades con la pegada de Mac.

9' Tiro de esquina para Nacional y Francisco Nájera remata de pierna derecha por fuera.

7' Macnelly Torres y Sherman Cárdenas no pueden agarrar el balón en el mediocampo. Son los dos hombres claves en el equipo de Reinaldo  Rueda.

4' Jonathan Álvarez ya tiene la primera aproximación al área verde. Nájera y Maya evitan el riesgo para los verdolagas.

1' Inicia el primer tiempo en Medellín. La serie entre Nacional y Rionegro va empatada a un gol.

Alineaciones de Nacional - Rionegro

Nacional: Armani; Bocanegra, Nájera, Henríquez (C), Maya; Mejía, Cárdenas, Torres; Ibargüen, Berrío e Ibarbo.

Rionegro: Torresagasti; Viáfara, López, Mosquera, Rodríguez; Córdoba, Chará, Arboleda, Álvarez, Palomino; Páez.

Bienvenidos a la retransmisión del partido de cuartos de final de Liga Águila entre Nacional y Rionegro en vivo y en directo online. El encuentro será en el Atanasio Girardot a partir de las 17:00 horas.

Previa del Nacional - Rionegro

Nacional en el primer partido de los cuartos de final, se le vio desconcertado y sin ideas. Sin duda las ausencias le pesan al equipo verde, que quiere estar más cerca de la estrella 16. Reinaldo Rueda confía en Ibarbo, Ibargüen y Armani para clasificar a las semifinales.

Rionegro quiere dar la sorpresa en la casa del actual campeón. El equipo de Otero pudo traer una mínima ventaja de su casa, pero Armani salvó a Nacional. Los jugadores de Rionegro buscan hacer historia.