AC Milan vs Juventus: Crónica y ficha del partido

RomaActualizado a
Milan y Juve por la conquista de la Copa de Italia
TONY GENTILEREUTERS

Actualiza el contenido

Agradecemos a todos los lectores de AS que nos acompañaron en la gran final del fútbol italiano. Los esperamos en una próxima ocasión para vivir la pasión del fútbol europeo y sudamericano.

Final del partido

Juventus completa una temporada fantástica en Italia. Se coronó campeón de la Liga y de la Copa, confirmando su dominio en el fútbol de su país.

Segundo tiempo suplementario

123': Final de los tiempos suplementarios. Juventus vence 1-0 al Milan y es campeón de la Copa Italia.

122': Uyyyyyyyy se salvó Juventus! Remate de media distancia de Mauri y el esférico pasa a centímetros del palo.

121': Tarjeta amarilla para Rugano por falta sobre Balloteli.

120': Se jugarán tres minutos de adición. Milan arremete con todo en el área rival.

118': El arco saca dos amarillas: Para Mauri en Milan y para Morata en Juventus.

116': Tarjeta amarilla para Chiellini por protestar al árbitro una simulación en el área.

113':  Milan suma hombres en ataque y se va en busca de la igualdad.  Bacca no recibe balones limpios.

110': Gooooooool de Morata, gol de la Juventus. El delantero español anotó tras pase de Cuadrado.

108: Cambio en el Milan: Ingresa José Mauri en lugar de Montolivo.

108': Cambio en Juventus: Ingresa Morata y sale Hernanes

106': Inicia el segundo tiempo de la prorroga. Quedan quince minutos o se irán a los penales.

Primer tiempo suplementario

105': Final del primer tiempo de la prorroga. . El partido sigue igualado sin goles.

104': ¡Uyyyyyy!¡La tuvo Carlos Bacca! Remate de chilena en el área y el balón se va por arriba por muy poco.

102': Opción para la Juventus! Remate de media distancia de Pogba y ataja el portero al costado.

100':  Tarjeta amarilla para Niang por agarrar a un rival por la camiseta.

97': Milan controla el esférico, le da circulación e intenta abrir espacios, pero el rival se defiende bien.

93': El partido se disputa en área de  la Juve, Milan propone en ataque, pero le falta claridad en el último tramo.

91': Inicia el primer tiempo suplementario.

Segundo tiempo

92': Final de los 90 minutos. El partido se va a tiempos suplementarios. El marcador está igualado sin goles.

90': Se jugarán dos minutos de adición.

87': Tarjeta amarilla para Honda en el Milan.

87': El balón se disputa en mitad de campo. Hay imprecisión en los pases.

84': Cambio en el Milan: Ingresa Niang en lugar de Poli.

82': Minutos de impaciencia. Los dos equipos evitan correr riesgos.

79': Remate de media distancia de Cuadrado que encajona Donnarumma.

74': Cambio en Juventus: Ingresa Juan Cuadrado en lugar de Lichtsteiner.

72': Remate de cabeza de Lichtsteiner que controla Donnarumma.

68': Se salva Milan! Remate de Pogba y ataja el portero abajo.

63': Remate de media distancia de Hernanes que se va elevado.

62': Tarjeta amarilla para Pogba en la Juventus.

62': Se aproxima el Milan. Balón al área pero corto y no alcanza a llegar Bacca,

58' Milan llega pero no logra hacerle daño al arco de Neto.

55' Llegada de Milan, Honda manda centro pero no la logra conectar Carlos Bacca.

51' Falta desviada de Pogba. Juventus reacciona en el segundo tiempo.

49' Tarjeta amarilla para Cristian Zapata, luego de una falta sobre Chiellini.

48' Gran jugada de Dybala.  Donnarumma ataja el balón luego de un remate desviado.

47' Remate de De Siglio que ataja muy bien Neto.

46' Milan sigue con la misma insistencia que el primer tiempo. Pase de Honda a Kucka que remata desviado.

Inicia el segundo tiempo de la final de la Copa Italia. Milan 0-0 Juventus.

DESCANSO

Milan fue el dominador del partido, pero no logró concretar. La Juve despertó finalizando los primeros 45 minutos. Las emociones seguirán en el segundo tiempo.

Primera parte

45' Termina el primer tiempo en el estadio Olímpico de Roma.

38' Gran pase de Honda para Poli, que la manda lejos del arco de Neto

36' Tiro libre de Milan, Bonoventura la centra pero rechaza Chiellini.

35' Fuerte choque entre Carlos BaccaChiellini.

33' Lichtsteiner la centra para que Pogba remate pero se desvía en Montolivo.

31' Falta de Milan. Cobra Bonaventura y Carlos Bacca no logra cabecear bien.

30' Juventus perdido en el campo, mientras que el Milan ataca.

27' Milan es el único equipo que propone. La Juve sigue dormida

20' Llegada de Carlos Bacca, que se la va lejos del arco de Neto.

18': Fuerte falta de Dybala sobre Cristian Zapata. El colombiano se queda un minuto en el suelo.

15': Pogba controla el Balón en la Juve pero la presión del mediocampo rival no lo deja progresar más allá de tres cuartos de cancha.

12': Milan se acerca al arco de Neto, pero sin fortuna.

7': Bonaventura prueba, pero se va por encima del poste de Neto.

3': Llegan Milan y Juve pero sin mayor profundidad.

1':  Fuerte falta de De Siglio sobre Dybala.

Inicia el partido de la final de la Copa Italia.

Salen los equipos al terreno de juego.

Todo listo para el inicio de la Copa de Italia, entre el Milan y la Juve.

Ya calienta el Milan y la Juve en el estadio Olímpico de Roma. Todo listo para la final de la Copa de Italia

Ambientazo en el estadio Olímpico de Roma.

Alineaciones Milan - Juventus

Milan: Donnarumma; Calabria Zapata Romagnoli De Sciglio; Poli Montolivo Kucka; Honda Bonaventura Bacca

Juventus: Neto, Rugani, Barzagli, Chiellini, Lichtsteiner, Lemina, Hernanes, Pogba, Evra, Dybala, Mandzukic.

Bienvenidos a la retransmisión de la final de la Copa de Italia entre el Milan y Juve en vivo y en directo online. El partido que se llevará a cabo en el estadio Olímpico de Roma a las 13:45, hora colombiana.

Previa de la final de la Copa Italia: Milan vs Juventus

El Milan de Brocchi, viene de una temporada irregular, el único logró que han conseguido en la temporada es clasificar a la final de la Copa Italia, así que no querrán que se le escape. Carlos Bacca será el líder en el ataque del equipo italiano. El colombiano fue el tercer goleador de la Serie A con 18 goles.

La Juve de Allegri es campeón de la Serie A por quinta vez consecutiva. El equipo italiano está en el mejor nivel gracias a sus figuras como Pogba, Dybala, Cuadrado y el interminable Buffon, que quiere un título más.

Sin duda en el derbi de campeones se construirá una historia en la final de la Copa de Italia.