Con Carlos Muñoz, Colombia tiene 83 clasificados en JJ.OO.

El luchador antioqueño ya consiguió su cupo a las olimpiadas en el Panamericano de Lucha que se realizó en Estados Unidos.

Colombia tiene 83 deportistas clasificados a Río de Janeiro
Filiberto Rojas FerroExternos

Carlos Andrés Muñoz estará en Río de Janeiro representando a Colombia en lucha. El deportista (75 kg) se ganó un cupo en los Juegos Olímpicos en el Panamericano de este deporte en el que venció en su primer combate al peruano Luigi García.

Con este resultado, avanzó a la semifinal en la que enfrentó y venció cinco a cero al argentino Maxi Prudenzano. Solo con llegar a la final aseguró su cupo en la olimpiada pues se entregan dos cupos directos.

En el mismo torneo se habían clasificado los luchadores Carolina Castillo en 48 kilogramos y Carlos Izquierdo, en 87.

Así mismo, el atleta Andrés Ruiz, fue otro de los clasificados del fin de semana. Ruíz hizo un tiempo de 2:17:41 en la maratón y alcanzó la marca mínima para estar en Río.