DESAFÍO THE BOX 2023

Así son los finalistas de Desafío The Box: Sensei, Yan, Guajira, Aleja...

Los ganadores obtendrán un premio de 400 millones de pesos, sumado a la copa del desafío en el que se escribiría su nombre. Conozca qué haría cada participante en caso de ganar.

Bogotá, 02 de Marzo de 2022. El próximo martes el canal Caracol estrena la temporada 18 del Desafío the box que se  graba en Tobia, Cundinamarca. (Cortesía Canal Caracol)

Este martes 25 de julio se llevará a cabo la final del Desafío The Box, en el que cuatro desafiantes se enfrentarán para convertirse en los ganadores de la última edición de este reality show producido por Caracol Televisión. El pasado 20 y 21 de julio, los participantes Juli y Kaboom se despidieron de la ‘Ciudad de las Cajas’ y, tras abandonar la competencia, Aleja, Yan, Sensei y Guajira se posicionaron como los finalistas del juego.

Este año, los ganadores de la competencia serán un hombre y una mujer que, tras el enfrentamiento, podrán ganar una suma de 400 millones de pesos, adicionales a los premios que los participantes obtuvieron durante la competencia en medio de las pruebas especiales con patrocinadores, el ‘Desafío de Sentencia, Premio y Castigo’ y la premiación del mejor equipo que se realizaba al cierre de cada ciclo.

¿Quiénes son ‘Sensei’ y Yan finalistas del Desafío The Box?

Alejandro Calderón, conocido dentro de la competencia como ‘Sensei’, es un deportista de alto rendimiento que tiene más de diez años de experiencia en las carreras de obstáculos: es el primer colombiano en alcanzar la categoría Elite de la Spartan Trifecta World Championship, un campeonato de carreras que se llevó a cabo en Grecia.

Calderón es proveniente de Pereira, tiene 35 años, y durante el Desafío The Box 2023, ‘Sensei’ fue el capitán del equipo Alpha. En caso de ganar los 400 millones que promete la final del programa, Calderón expresó para La Red que utilizaría el dinero para expandir su gimnasio e invertir en propiedad raíz.

Por otra parte, Yan Carlos Pizo Perdomo, es proveniente de la comunidad indígena Nasa, tiene 25 años y se destaca por ser la primera persona en su comunidad en recorrer cuatro departamentos en bicicleta, así como por haber ganado múltiples campeonatos de fútbol. En caso de ganar el Desafío The Box 2023, Yan cumpliría el sueño de conocer junto a sus papás el mar y finalizaría de construir su hogar.

¿Quiénes son las finalistas ‘Aleja’ y ‘Guajira’?

Alejandra Martínez, conocida dentro del Desafío The Box como ‘Aleja’, es una modelo, motociclista y administradora ambiental de la Universidad Distrital. Actualmente, la participante tiene 24 años y aseguró que, si se convierte en una de las ganadoras, le ayudaría a finalizar la casa a su abuela, terminaría de pagar la casa de su mamá y lanzaría un emprendimiento.

Por último, la deportista Kelly Ríos, abogada, atleta y bailarina de 29 años, conocida dentro de la competencia como ‘Guajira’, es la otra finalista mujer de la competencia. “Con toda honestidad, no he pensado en ese tema porque mi sueño es más que dinero, ahorita solo pienso en que mi nombre se escriba ahí y el dinero es accesorio. De hecho, si me pones a elegir entre mi nombre en la copa o 400 millones, me quedo con mi nombre en la copa”, señaló la participante para La Red.